Code d'une feuille exécuté à partir d'une autre

Valentin_Loupe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si il est possible de lancer le code d'une feuille même si on ne l'active pas ? Ca pourrait servir par exemple (pas dans mon cas mais c'est juste pour m'expliquer) à actualiser le code d'une page masquée.

Dans mon cas, je souhaite (voir mon fichier joint), que lorsque je crée une feuille "Pièce n°..." à l'aide du bouton placé dans la feuille départ, que le code de la feuille "Autre" s'exécute pour faire afficher le Sheets.Count - 3 dans la cellule A3.

PS : Je parle bien d'exécuter le code de la page "Autre" sans mettre le code 'Sheets("Autre").Range("A3") = Sheets.Count - 3' dans une procédure d'une autre feuille !

Merci d'avance,

Bon week-end

Valentin
 

Pièces jointes

  • Valentin_Loupe.zip
    16.1 KB · Affichages: 19
  • Valentin_Loupe.zip
    16.1 KB · Affichages: 19
  • Valentin_Loupe.zip
    16.1 KB · Affichages: 19

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code d'une feuille exécuté à partir d'une autre

Bonjour Valentin,

essaye comme ci dessous :

Code:
Sheets("Feuil2").Worksheet_Calculate

modifies le code de la feuille 2 comme suit (enlève le "private") :

Code:
Sub Worksheet_Calculate()
    Range("A3") = Sheets.Count - 2
End Sub

bonne fin d'après midi
@+
 

Valentin_Loupe

XLDnaute Occasionnel
Re : Code d'une feuille exécuté à partir d'une autre

Bonjour Pierrot93,

Merci pour ta réponse ! Je viens de regarder à ta proposition mais cela ne fonctionne pas ! Ca me fait la célèbre erreur me proposant de finir ou de lancer le débogage !

Si je clique sur "Débogage", j'arrive directement sur "Sheets("Feuil2").Worksheet_Calculate"

PS : Attention, le code s'exécute à partir d'un module

Encore merci,

Valentin
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Code d'une feuille exécuté à partir d'une autre

Re

tu as bien modifié le nom de la feuille et enlevé le mot "private" de la procédure événementielle ? Chez moi cela fonctionne (excel2003). ton fichier modifié... Dans le module 1 rajouté la proc "test"...

@+
 

Pièces jointes

  • Valentin_Loupe.zip
    13.2 KB · Affichages: 15
  • Valentin_Loupe.zip
    13.2 KB · Affichages: 17
  • Valentin_Loupe.zip
    13.2 KB · Affichages: 16

Valentin_Loupe

XLDnaute Occasionnel
Re : Code d'une feuille exécuté à partir d'une autre

Bonsoir Pierrot93, bonsoir à tous,

Merci pour ta réponse, je suis désolé de ne pas être revenu avant mais je n'avais plus Internet !

En tout cas ca fonctionne nickel, merci c'est vraiment impeccable !

Encore merci !

A bient$ot,

Valentin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 851
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha