cocher plusieurs case à cocher en même temps

hyundai

XLDnaute Junior
bonsoir les couches tard,

voilà mon petit probleme:

je cherche à cocher plusieurs "case à cocher".
via une autre "case à cocher".

merci de votre aide

christophe
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : cocher plusieurs case à cocher en même temps

Bonsoir Hyundai,

Voici ci-joint ce que tu cherches.

Ne connaissant pas ton niveau en Excel : cf. macro feuil1

Si besoin de plus d'explication, n'hésite pas!

Faute de fichier exemple (pas sympa, t'aurais pu nous aider à te répondre!!!), j'ai essayé d'en faire un simple et montrant différents cas :

-> case coché => "True"
-> case décoché => "False"
-> modification de la couleur => "BackColor
-> modification du blabla => "caption"
-> modification du nom => "name"
-> pour la couleur de la police : "ForeColor"
-> ...

Demande si besoin d'autres choses.


Bonne fin de soirée
 

Pièces jointes

  • Cases à cocher en cascade.xls
    34 KB · Affichages: 770
  • Cases à cocher en cascade.xls
    34 KB · Affichages: 756
  • Cases à cocher en cascade.xls
    34 KB · Affichages: 746

hyundai

XLDnaute Junior
Re : cocher plusieurs case à cocher en même temps

bon ok,

c'est pas tout a fait ca, mais il y a des pistes, je joint le fichier pour que tu vois ce que je cherche.
 

Pièces jointes

  • Cases à cocher en cascade.xls
    36.5 KB · Affichages: 510
  • Cases à cocher en cascade.xls
    36.5 KB · Affichages: 511
  • Cases à cocher en cascade.xls
    36.5 KB · Affichages: 528

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : cocher plusieurs case à cocher en même temps

Bonsoir Hyundia,

Mes cases à cocher te plaisaient pas? Le résultat final est idem mais bon...
Ormis le "vrai", "faux" écrit dans la colonne "K", mais si c'est que ça, je pouvais te le rajouter pour te faire plaisir :D (en 15 secondes).

Si tu me remémore comment tu as fais tes cases à cocher (je ne retrouve plus la manip.), je regarderais ce qu'il est possible de faire.

Bonne fin de soirée
 
Dernière édition:

hyundai

XLDnaute Junior
Re : cocher plusieurs case à cocher en même temps

non, ce n'est pas juste le vrai ou faux que manque,:p

voila a l'aide de cette image comment je mets les case a cocher,



----> inserer des controles
------->dans controle de formulaire, --> l'élément bouton (case à cocher)
 

Pièces jointes

  • case a cocher.JPG
    case a cocher.JPG
    20.5 KB · Affichages: 2 493
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : cocher plusieurs case à cocher en même temps

Bonjour à tous,

Sur votre fichier hyundai, la 1ère ChexkBox a été créée avec la Boîte à outils contrôles (ActiveX), alors que les 5 autres ont été créées avec Formulaires.

Il serait préférable que toutes soient des contrôles ActiveX.

Dans ce cas voici la macro pour la 1ère CheckBox :

Code:
Private Sub CheckBox1_Click()

CheckBox2 = CheckBox1
CheckBox3 = CheckBox1
CheckBox4 = CheckBox1
CheckBox5 = CheckBox1
CheckBox6 = CheckBox1

CheckBox2.Enabled = Not CheckBox1
CheckBox3.Enabled = Not CheckBox1
CheckBox4.Enabled = Not CheckBox1
CheckBox5.Enabled = Not CheckBox1
CheckBox6.Enabled = Not CheckBox1

End Sub

Il faut donc utiliser aussi la propriété Enabled des 5 CheckBox.

A+
 

hyundai

XLDnaute Junior
Re : cocher plusieurs case à cocher en même temps

merci, job75.

cette manip fonctionne, effectivement avec des checkbox ''ActiveX''.
il y a t'il une solution pour des checkbox uniquement "formulaires". car mon classeur en comporte pas loin de 2000, et ça m"embêterais beaucoup de devoir tout recommencer.
et est il possible de changer la couleur des "coches" quand elle sont cocher via une une checkbox, car celle-ci sont grise au lieu de noir ?
Oû alors de colorer les 3 cellules à droite de la checkbox cocher

merci d'avance
Christophe
 
Dernière édition:

hyundai

XLDnaute Junior
Re : cocher plusieurs case à cocher en même temps

merci, job75.

cette manip fonctionne, effectivement avec des checkbox ''ActiveX''.
il y a t'il une solution pour des checkbox uniquement "formulaires". car mon classeur en comporte pas loin de 2000, et ça m"embêterais beaucoup de devoir tout recommencer.
et est il possible de changer la couleur des "coches" quand elle sont cocher via une une checkbox, car celle-ci sont grise au lieu de noir ?
Oû alors de colorer les 3 cellules à droite de la checkbox cocher

merci d'avance
Christophe
 

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 953
Membres
104 317
dernier inscrit
UMP