cocher effacer

kinel

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je recherche le moyen de cocher ou d'effacer une cellule un peu comme les cases à cocher mais en utilisant uniquement les cellules

je vous joins la feuille en question

merci de vos conseils

Michel
 

Pièces jointes

  • testmass.xls
    20 KB · Affichages: 37

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : cocher effacer

Salut kinel, le Forum

Teste ce code a mettre dans le module de la feuille

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, [E5:AC22]) Is Nothing Then Cancel = True: Target = IIf(Target = "x", "", "x")
End Sub

PS: Ce déclenche au double click
Bonne Journée
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : cocher effacer

Bonjour, Dull:),
possibilité de le déclencher également par click droit :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E2:AC22")) Is Nothing Then
Cancel = True
    If IsEmpty(Target) Then Target = Chr(149) Else Target = ""
End If
End Sub
A+
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : cocher effacer

Bonjour à toutes et à tous

le code de Dull fonctionne bien, je voudrais juste l'adapter aux besoins spécifiques

1. je l'ai modifié pour agir par le simple click droit mais est il possible de le faire par simple click gauche ?
2. je voudrai aussi pouvoir cocher une sélection de cellules

merci de vos réponses

Michel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78