Cliquer sur une cellule pour arriver sur une feuille

XeL1

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Voilà je travaille sur un "fichier client", les clients sont entrés sur les feuilles et en première page j'ai un tableau qui reprend diverses infos des feuilles (je remercie encore le forum de m'avoir fait cette macro)

Ce que je voudrais, si c'est possible, c'est pouvoir cliquer sur le nom /un bouton / une cellule / ce que vous voulez pour arriver directement sur la feuille concernée.

Suis-je clair ? Est-ce possible ?

Merci pour votre aide

P.S. je ne peut pas mettre mon fichier ici, ce sont des infos pro :)
S'il est absolument nécessaire, je me débrouillerais pour l'anonymiser, merci encore.
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Cliquer sur une cellule pour arriver sur une feuille

Bonjour, salut Pierrot,

Si les feuilles sont nommées des noms des clients : un clic droit à l'extrême gauche de la barre d'onglet affiche la liste des onglets.
Un clic sur la feuille concernée affiche cette feuille.
 

XeL1

XLDnaute Nouveau
Re : Cliquer sur une cellule pour arriver sur une feuille

Bonjour, salut Pierrot,

Si les feuilles sont nommées des noms des clients : un clic droit à l'extrême gauche de la barre d'onglet affiche la liste des onglets.
Un clic sur la feuille concernée affiche cette feuille.

Bonjour hoerwind,

Effectivement c'est bien, mais au jour d'aujourd'hui j'ai 200 entrées, donc cela risque d'être compliqué !
Merci pour le conseil

Bonjour,

une autre solution les liens hypertexte, click droit dans la cellule => lien hypertexte, tu te laisse guider par l'asistant....

bon après midi
@+

Bonjour pierrot93,

Merci pour cette contribution, qui m'apparaissait fort utile.
Mais, quand je clique sur le bouton de la macro pour charger les nouveaux / modifications, ca fait disparaitre les liens.

J'ai essayé de les mettre en bout de tableau mais cela ne change rien
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Cliquer sur une cellule pour arriver sur une feuille

Bonjour,

Quand tu cliques sur ta feuille Recap (N'importe où, dans une colonne, une ligne particulière... ?), comment savoir quelle feuille activer (où chercher l'info ? Par ex, si je clique en B6, l'info se trouve-t-elle toujours en colonne A, même ligne... ?) ? Pour ma part, j'ai besoin au moins de ces infos pour te proposer une macro...
 

XeL1

XLDnaute Nouveau
Re : Cliquer sur une cellule pour arriver sur une feuille

Bonjour softmana,

Je vais copier trois feuilles de mon doc et changeant les infos et je vais l'uploader, je viens d'y penser.
 

Pièces jointes

  • 111v2.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 292
  • 111v2.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 228
  • 111v2.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 235

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Cliquer sur une cellule pour arriver sur une feuille

re,

Ok, un essai en pj :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
Dim sh As Worksheet
If c.Row = 1 Or c.Count > 1 Or Cells(c.Row, 1) = "" Then Exit Sub
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
  If sh.Name <> "General" Then
    If InStr(LCase(Cells(c.Row, 1)), LCase(sh.Name)) > 0 Then sh.Select: Exit Sub
  End If
Next sh
End Sub
 

Pièces jointes

  • 111v2.xlsm
    31.7 KB · Affichages: 489
  • 111v2.xlsm
    31.7 KB · Affichages: 376
  • 111v2.xlsm
    31.7 KB · Affichages: 440

flamilo

XLDnaute Junior
Re : Cliquer sur une cellule pour arriver sur une feuille

Bonjour, j'ai essayé cette macro parce qu'elle m’intéresse également, elle marche parfaitement mais seulement jusqu'a client 10, apres si on clique sur une cellule dans la ligne client 14 cela nous amène à l'onglet "client 4".

Quelqu'un a-t-il une solution ?
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
166

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 894
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87