cliquer sur une case et une formule s'écrit dans une autre!!!

matt988

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai une question:
Je me demande si c'est possible avec de faire ce qui suit:
je clique sur la case A1 et une formule vient s'écrire dans la case H1 et une autre dans J1
et si je clique sur la case A2 et une formule prédéfinie vient s'écrire dans la case H2 et une autre dans J2

etc...

Est ce que c'est possible?

Merci pour votre réponse :)
 
Dernière édition:

matt988

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur une case et une formule s'écrit dans une autre!!!

matt988 à dit:
Bonjour à tous,

J'ai une question:
Je me demande si c'est possible avec de faire ce qui suit:
je clique sur la case A1 et une formule vient s'écrire dans la case H1 et une autre dans J1
et si je clique sur la case A2 et une formule prédéfinie vient s'écrire dans la case H2 et une autre dans J2

etc...

Est ce que c'est possible?

Merci pour votre réponse :)

je pense que ca doit étre galére!!!! :D
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur une case et une formule s'écrit dans une autre!!!

carcharodon-carcharias à dit:
bonsoir matt988 ,et les les Exceliens(iennes)

voici une approche de ta requette
en esperant que ceci t'ai aidé
Oui c'est a peu prés ca que je veux mais j'aimerai savoir comment tu fais pour que ca marche??

Tu rentre quoi dans "voir résultats"??

Merci
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur une case et une formule s'écrit dans une autre!!!

carcharodon-carcharias à dit:
click droit sur l'onglet de la feuille puis voir le code et tu verras comment j'ai fait

C'est pas trés long mais j'y pige pas grand chose!!!! :eek:

que faut il changer si je veux qu'en cliquant sur A1 j'ai "D5+C12+C3" dans la case H1, pour que j'ai "1000" dans la case I1, et "44" dans la case J1

Ensuite je veux qu'en cliquant sur A2 j'ai "D6+C12+C3" dans la case H2, pour que j'ai "1000" dans la case I2, et "44" dans la case J2.

etc

Merci :)
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur une case et une formule s'écrit dans une autre!!!

carcharodon-carcharias à dit:
bonsoir matt988 et tout le monde
matt voici le fichier revu
a toi de me dir si il te convient
, avec mon niveau de connaissance en vb je ne peut fair plus :confused:

Ca y est c'est pas mal j'ai arrangé un peu à ma sauce les 2 tableaux que tu m'as donné!!!! :D

Par contre je voudrai insérer une case "clear" dans le code que tu m'as donné mais je sais pas ce qu'il faut écrire pour que ca supprime seulement ce que ton code permet comme écriture sur mes tableaux??

Merci et c'est super sympa de m'avoir aidé!!! ;)

Oups je viens de voir un autre probléme, j'ai des 1 et des 0 qui s'affichent un peu partout et quand je les supprime j'en ai d'autres qui apparaissent!!!!
 
Dernière édition:

matt988

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur une case et une formule s'écrit dans une autre!!!

Mon code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual

On Error Resume Next


If Selection = "voir resultats" Then
Selection.Offset(0, 18) = "=A2"
Selection.Offset(0, 18).ShowPrecedents
Selection.Offset(0, 19) = "=RC[-10]"
Selection.Offset(0, 20) = "1"
End If
If Not Selection = "voir resultats" Then
Selection.Offset(0, 7) = ""
Columns("B:i").Clear

End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

End Sub
 

matt988

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur une case et une formule s'écrit dans une autre!!!

carcharodon-carcharias à dit:
bonjour
je suis actuellement en train de travailler ( création d'entreprise )mais peut tu mettre une partie de ton fichier a disposition que je puisse y regarderentre deux dossiers
merci


Normalement F2 fait un décompte car je prend ce tableau sur un site internet qui fait lui méme le décompte

Le probléme c'est que ca me supprime ce qui est écrit dans mes colonnes de I à U alors que moi je veux juste que ca me supprime ce qui est additionné grace au code!!!!
 

Pièces jointes

  • Excel pronos.xls
    30.5 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

matt988

XLDnaute Junior
Re : cliquer sur une case et une formule s'écrit dans une autre!!!

matt988 à dit:
Normalement F2 fait un décompte car je prend ce tableau sur un site internet qui fait lui méme le décompte

Le probléme c'est que ca me supprime ce qui est écrit dans mes colonnes de I à U alors que moi je veux juste que ca me supprime ce qui est additionné grace au code!!!!


Laisse tomber pour cette discussion vu que j'ai fait un récapitulatif de tout ce que je veux dans un autre fil, et la c'est trés trés chaud!!! :D
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
378
Réponses
2
Affichages
317
Réponses
4
Affichages
412

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 247
Membres
103 784
dernier inscrit
Métro-logue