cliquer sur un bouton par code

  • Initiateur de la discussion Charlotte
  • Date de début
C

Charlotte

Guest
Bonjour,

J'ai deux boutons dans mon classeur. J'aimerais simuler le 'click' sur l'un des deux grâce à une ligne de code VBA.

Comment dois-je faire?

Merci.

Charlotte
 

Shining Hawk

XLDnaute Junior
Hug charlotte,

le problème est que l'événement Click du bouton est déclaré en private (privé = accessible seulement dans la feuille ou une Sub rattachée à la feuille). Pour contourner la problème, je vois 2 solutions (mais il en existe peut-être d'autres...)

La premiére est de modifier l'attribut Private en Public. Pour l'exemple, j'ai mis sur la feuille Feuil1 un bouton qui remplit A1:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range('a1') = 456
End Sub
devient
Code:
Public Sub CommandButton1_Click()
Range('a1') = 456
End Sub

' CommandButton1_Click sera alors accessible partout dans ton projet, dans un module tu peux mettre par exemple:

Sub test()
    Call Feuil1.CommandButton1_Click
End Sub

Mais au niveau sécurité, c'est pas le top... je préférerai cette solution: Ajouter une Sub sur Feuil1 et appeler cette sub:
Code:
'Sur Feuil1:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range('a1') = 456
End Sub

Public Sub lance_bt1()
Call CommandButton1_Click
End Sub

'Et dans ton module (ou ailleurs dans le projet)
Sub test()
Call Feuil1.lance_bt1
End Sub

Si ce que je viens de dire ressemble à du chinois :lol: , fais moi signe, j'essayerai d'être plus clair. ;)

Bon courage
A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
218
Réponses
93
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry