Clignotement d'un texte

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a toutes et tous, forum

J'ai trouver sur le site le petit fichier ci-joint

Cette application étant très bien MAIS je ne trouve pas le code ni mème comment cela a été réaliser

si l'auteur svp veut bien tout me dire ou bien alors un autre code qui ferai la mème chose, serai bienvenue.

Merci a vous et de votre aide

Bon dimanche de Pâques a vous

Cdlt Raymond
 

Pièces jointes

  • Clignote.xls
    23 KB · Affichages: 60
  • Clignote.xls
    23 KB · Affichages: 63
  • Clignote.xls
    23 KB · Affichages: 65

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Clignotement d'un texte

Salut a tous,

salut Doublezero

merci pour ta réponse, je comprends pas je n'arrivai mème pas a faire Alt F11

maintenant c'est bon j'ai fait CTRL+Pause et débogage et j'ai accès au code

Bonne après midi encore merci a toi

Cdlt Ray
 

Numidia

XLDnaute Occasionnel
Re : Clignotement d'un texte

Derien
Franchement d'aprés mes connaissances la limiite c 01 seconde
dans le module1 on a ce code que l'on peut modéfier "TimeValue("0:0:01")"
Sub Demarrer()
Application.OnTime Now + TimeValue("0:0:01"), "MiseAJour"
End Sub

au lieu de mettre une seconde on peut mettre plus mais moins d'une seconde j'ai aucune idée et si je trouve quelques choses je te contacterai sans doute
bonne recéption
 

Numidia

XLDnaute Occasionnel
Re : Clignotement d'un texte

Voila j'ai quelques chose d'autre pour toi

pour augmenter la vitesse de clignotement; il suffit de jouer sur le 0.5 dans le code "Do Until a + 0.5 "<= Timer
 

Pièces jointes

  • clignote.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 75
  • clignote.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 76
  • clignote.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 79

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Clignotement d'un texte

Merci c'est du rapide

Moi j'ai réussi a faire le code ci-dessous

c'est juste le bout de code qui fait faire ce que je souhaitai mais ca marche pas bien

(1) ca clignote pas assez vite

(2) le message du Label disparait un coup sur deux a l'arrèt du clignotement

(3) pareil pour le commandbutton rebaptiser "CmBValider"

(4) une fois que ca a clignoter une fois je suis obliger de relancer mon programme
sinon ca ne clignote plus du tout après relancement ca refonctionne pour une fois seulement

il faudrai que je fasse autrement, je regarde ton dernier fichier envoyé

Public Arret_Timer1 As Boolean: Public Arret_Timer2 As Boolean

Sub ClignoteSélection()
If Arret_Timer1 Then Exit Sub
If UserForm1.Frame4.Label45.Caption = "" Then
UserForm1.Frame4.Label45.Caption = "Sélection cellule"
Else
UserForm1.Frame4.Label45.Caption = ""
End If
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "ClignoteSélection"
End Sub

Sub StopSélection()
Arret_Timer1 = True
End Sub

Sub ClignoteAutomatique()
If Arret_Timer2 Then Exit Sub
If UserForm1.Frame4.CmBValider.Caption = "" Then
UserForm1.Frame4.CmBValider.Caption = "AUTOMATIQUE"
Else
UserForm1.Frame4.CmBValider.Caption = ""
End If
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "ClignoteAutomatique"
End Sub

Sub StopAutomatique()
Arret_Timer2 = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
414
Réponses
3
Affichages
208
Compte Supprimé 979
C