clic = valeur 1

Katoch

XLDnaute Junior
bonjour et meilleurs voeux à tous !
Quel est le code pour que lorsque je clique sur une cellule , celle-ci prend automatiquement la valeur 1.

merci.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : clic = valeur 1

Bonjour,
qu'entend tu par cliquez (se positionner ??) et dans quel cellule spécifique ??
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveCell.Value = 1
End Sub
Meilleurs vœux également.
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : clic = valeur 1

bonjour katoch, fhoest, pierrot, le forum
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)On Error Resume Next
If Intersect(Target, Columns("f:j")) Is Nothing Then Exit Sub
If IsEmpty(ActiveCell.Value) Then
ActiveCell.Value = "1"
ElseIf ActiveCell.Value = "1" Then
ActiveCell.Value = ""
End If
Cancel = True
End Sub
sur clic droit inscrit 1 et efface 1 si besoin pour les colonnes F à J pour ce code
 

Katoch

XLDnaute Junior
Re : clic = valeur 1

Ok , merci !

2 autres questions :
1)quel code , rajouté à celui-ci ci dessous , me permettrait de revenir à l'état initial de la cellule , par autre double clic sur cette cellule?
2) quelle code me permettrait de sommer les valeurs des cellules de même couleur ?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True 'annule le mode édition lié au double-clic
'récupère la couleur de la cellule en colonne A et la place dans la cellule double-cliquée
Target.Interior.ColorIndex = Cells(Target.Row, 1).Interior.ColorIndex
End Sub


voir fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Katoch_v01.xls
    43 KB · Affichages: 34
  • Katoch_v01.xls
    43 KB · Affichages: 40
  • Katoch_v01.xls
    43 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 492
Membres
103 559
dernier inscrit
pascalbill