Classement des feuilles par nom

Fredrennes

XLDnaute Junior
Bonjour,

Est-il possible de classer automatiquement les feuilles d'un classeur par nom (par ordre alphabétique par ex) ?

Si oui avez-vous un bout de code en stock svp ?

Merci bcp

Bonne fin de journée
Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement des feuilles par nom

Bonsoir,

Une petite, toute petite, recherche sur le forum t'aurait permis de trouver ton bonheur...

Mais pour permettre à ton poil de grandir :p va en bas de cette page... Le travail est déjà fait.

Cordialement
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Classement des feuilles par nom

Bonjour,

Est-il possible de classer automatiquement les feuilles d'un classeur par nom (par ordre alphabétique par ex) ?

Si oui avez-vous un bout de code en stock svp ?

Merci bcp

Bonne fin de journée
Cordialement

Bonjour

un petit morceau de code

Code:
Sub TrierOnglets()
    Dim Feuille
    Dim Compteur As Integer
    For Each Feuille In Worksheets
        For Compteur = 1 To Worksheets.Count - 1
            If Worksheets(Compteur).Name > Worksheets(Compteur + 1).Name Then
                Worksheets(Compteur).Move After:=Worksheets(Compteur + 1)
            End If
        Next
    Next
End Sub

Salutations

RGI
 

Fredrennes

XLDnaute Junior
Re : Classement des feuilles par nom

Bonsoir & merci à vous...

Exact, j'aurais pu chercher ....j'y ai pensé ensuite....désolé...:)

Une dernière chose svp:

comment puis-je faire pour plaçer dans un classeur une feuille en dernière position en sachant que le nombre de feuille peut augmenter .....

Normalement le code correspondant au déplacement d'une feuille est :

Sheets("xxxx").Move After:=Sheets(10) si 10 feuille dans mon classeur...

Pour anticiper les nouvelles feuilles si je mets :

Sheets("xxxx").Move After:=Sheets(1000) cela bug car il ne trouve pas les feuilles qui n'existent pas... y-a-t-il possibilité de mettre qq chose du style 'last sheets' ou qq chose du genre ?

Merci de votre aide.
Cordialement
 

Fredrennes

XLDnaute Junior
Re : Classement des feuilles par nom

Merci mais en insérant ce code je place la feuille citée en avant dernière position et non pas en dernière ...

SI je mets :

Sheets("xxxx").Move After:=Sheets(Sheets.count+1) cela bug .... normal ??

Merci bcp
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz