classement avec plusieurs conditions

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

Dans mon fichier, j'ai crée un USF pour remplir ma feuille inscriptions et qui fonctionne tres bien.
Mon souci est que si je rentre un D1 puis un D2 puis encore un D1, il me les mets dans l'ordre d'inscriptions alors est il possible soit par formule soit par macro que cela se range dans l'ordre par rapport a div puis categorie puis genre.
merci et j'espere avoir ete assez precis.
je joins un fichier
jacky
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    12 KB · Affichages: 43
  • Classeur2.zip
    12 KB · Affichages: 48
  • Classeur2.zip
    12 KB · Affichages: 43

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : classement avec plusieurs conditions

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code :

Code:
Sub Trie()
With Sheets("Inscriptions")
    .Range("A9:K40").Sort Key1:=Range("A9"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("E9") _
        , Order2:=xlAscending, Key3:=Range("D9"), Order3:=xlAscending
    .Range("A4").Select
End With
End Sub
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : classement avec plusieurs conditions

Bonjour à tous,
Salut Skoobi :),

Il me semble que si tu appelles le code déposé dans ma réponse citée plus haut, cela devrait fonctionner.

Et, comme le précise l'ami Skoobi, un fichier avec ton USF serait le bienvenu... Si tu souhaites un "aide" optimale...

A+
 

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : classement avec plusieurs conditions

BONJOUR LE FORUM,JCGL,skoobi,

Je vous joins le fichier un peu retrecis mais avec l'USF qui contient déja un rangement et c'est peut etre la le problème.
merci
jacky
 

Pièces jointes

  • Classement Championnat VTT( dernier)(5).zip
    28.6 KB · Affichages: 44

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : classement avec plusieurs conditions

salut à tous,

Est ce que quelqu'un a une idée ??
Même si en me faisant une macro tri juste sur cette feuille cela fonctionne mais j'aimerais que lorsque je rentre une nouvelle inscriptions et que je ferme mon USF , cela ce fasse automatiquement.
merci
jacky
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : classement avec plusieurs conditions

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce fichier ?

Ajout de Call Trie à la fermeture de l'USF
Ajout du code dans ModTrie

Le tri est celui du premier message

A+
 
Dernière édition:

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : classement avec plusieurs conditions

Bonjour JCGL,

C ok, avec ton 1er post, le code fonctionne tres bien ,c'est juste que comme je l'ai dit dans un autre post, j'avais déja un code de rangement et du coup je n'avais pas fait attention mais je m'etait 2 fois "With Sheets" et surtout "End With"l'un derriere l'autre et du coup j'ai inséré ton code entre les 2 et maintenant cela fonctionne impecc.
Encore un grand merci.
jacky
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
648
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 386
Membres
104 153
dernier inscrit
Pascalmorin