choix des feuilles à protéger par usf

altinea

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum,
je suis à la recherche d'une formule permettant de protéger les feuilles d'un classeur avec un usf.
Celui donnerai la possibilité de déprotéger ou de protéger individuellement ou totalement les feuilles d'un classeur.
Exemple : usf propose l'ensemble des feuilles du classeur et je ne veux déprotéger que la feuille 5, je choisi le 5 et il me déprotège la feuille 5, à l'identique pouvoir déprotéger l'ensemble des feuilles de ce dit classeur.

et pouvoir faire l'opération inverse soit protéger à l'unité ou carrément la totalité des feuilles

merci pour votre aide, je vient de parcourir 575 message inhérent à ma requête mais je n'ai rien trouvé.
merci à vous tous
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : choix des feuilles à protéger par usf

Merci Youky, vraiment génial et rapide, je vais l'essayer sur mon fichier et je te tiens au courant je pense que c'est transposable sur mon fichier sans trop de soucis merci encore.
c'est vraiment génial d'avoir des réponses comme la tienne, certains devraient s'en inspirer, merci encore a toi et au forum
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : choix des feuilles à protéger par usf

youki, je viens d'essayer ton fichier, cela fonction super bien et c'est rapide pour la mise en place, par contre est 'il possible de mettre un mot de passe directement via l'usf quand je veux protéger les feuilles. Car avec ton usf je protège et déprotège sans mot de passe, y a t'il une manip a faire pour que cela puisse fonctionner avec un mot de passe.
Lors de la dé-protection, si j'ai mis des mot de passes différents à chaque feuille il me demande le mot de passe, par contre lor de la protection il n'en demande plus ce qui fait que c'est utilisable par tout le monde et je en veux pas le laisser à l'utilisation de tous,
merci de me dire
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : choix des feuilles à protéger par usf

Bonsoir à vous,
C'est très facile de rajouter un mot de passe
voici en rouge comme motdepasse . . . youky
Bruno
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each Sh In Worksheets
Sh.Protect [COLOR="red"]"youky"[/COLOR]
Next
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
For Each Sh In Worksheets
Sh.Unprotect [COLOR="red"]"youky"[/COLOR]
Next
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
For k = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(k) Then
Sheets(k + 1).Protect[COLOR="Red"] "youky"[/COLOR]
Else
Sheets(k + 1).Unprotect[COLOR="Red"] "youky"[/COLOR]
End If
Next
Unload UserForm1
End Sub
 

altinea

XLDnaute Accro
Re : choix des feuilles à protéger par usf

merci youky
en fait ce que je souhaiterai c'est pouvoir mettre le mot de passe à partir de l'usf, car le fichier est à disposition et plusieurs personnes peuvent protéger det déprotéger avec la version de ton usf, donc l'idée est à partir de la sélection de mettre un mot de passe mais à partir de l'uft je sais aps si je suis clair


en fait quand tu clic sur protéger peu importe que l'usf demande le mot de passe par contre quand je demande déprotéger , là il faudrait qu'il demande le mot de passe

merci de me répondre
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : choix des feuilles à protéger par usf

Voici une solution,
Vous pouvez changer le mot passe par l'editeur.
Mot passe actuel . . . youky
qlq explications en fichier
Bruno
 

Pièces jointes

  • maprotection.zip
    20.3 KB · Affichages: 44
  • maprotection.zip
    20.3 KB · Affichages: 37
  • maprotection.zip
    20.3 KB · Affichages: 36

altinea

XLDnaute Accro
Re : choix des feuilles à protéger par usf

bonjour Youky et merci encore, il y a encore un point, en utilisant ton usf, si on vient à protéger une feuille hors usf, et qu'après on reviens sur l'usf ça buggue, n'y a til pas une astuce pour bloquer la protection hors usf??
merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : choix des feuilles à protéger par usf

Salut bien,
Je ne connais pas de manip pour empêcher de mettre un mot passe
Par contre j'ai géré les bugs si on rentre différent mot passe.
Voici et bon test
Bruno
 

Pièces jointes

  • maprotection.zip
    22.1 KB · Affichages: 47
  • maprotection.zip
    22.1 KB · Affichages: 57
  • maprotection.zip
    22.1 KB · Affichages: 52

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : choix des feuilles à protéger par usf

Bonjour Gérard,
Qlq explications . . .
En couleur bordeau c'est une listbox, j'ai mis les propriétés de cette liste
MultiSelect=1' multi selection
ListStyle=1 'case option
Le Textbox en blanc tout en bas
passewordChar=* ' pour masquer le mot de passe avec des étoiles
j'utilise l'événement _Change pour griser ou dégriser les 3 boutons(rendre accessible)
Voila pour le principal
Bon week-end
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 177
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1