Choix de version XL à l'ouverture d'un fichier joint

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Mon PC est équipé des versions XL2003 et XL2007 (Vista)
Par défaut les fichiers joints s'ouvrent sur XL2003

Comment peut-on choisir la version à l'ouverture, sans devoir l'enregistrer préalablement ?
Merci d'avance.
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Choix de version XL à l'ouverture d'un fichier joint

Bonjour Hoerwind,

Problème de riche ! ;) ...

Je ne connais pas ce souci mais histoire de ne pas trop polluer ton topic, je suppose que tu as déjà essayé de modifier l'ouverture par défaut des xls ? (sur xp clic droit sur le fichier, ouvrir avec, choisir le programme, sélectionner la version qui va bien et cocher la case Toujours utiliser ce programme pour ouvrir ce type de fichier)
Ou alors c'est peut être dans les options de ton navigateur section applications - actions (du moins pour firefox).

Cordialement

KD
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix de version XL à l'ouverture d'un fichier joint

Salut, voir posts d'Ormonth sur [XL-2000] Choisir la version Excel (2000 ou 2010) pour ouvrir certains fichiers - Forum des professionnels en informatique ?

Bref qqch comme ceci, ici dans un fichier 2007 xlsb, à adapter à ton contexte

Code:
Option Explicit

Sub Bouton2002_Clic()
Dim varMonAppli As Long
    varMonAppli = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE -E", 1)
End Sub

Sub Bouton97_Clic()
Dim varMonAppli As Long
    varMonAppli = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\EXCEL.EXE -E", 1)
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote