Choix case à cocher et sauvegarder

EREQual

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

J'ai deux grandes questions.
Le document joint permet dans le tableau de cocher des cases mais je ne parviens pas à formuler pour arriver à choisir entre deux cases, soit on en coche une mais pas l'autre. Pas simple à expliquer, alors, je vous invite à regarder mon fichier, ce sera peut etre plus clair :).

J'aimerais aussi sauvegarder le fichier sous le nom d'une cellule en A5.
Je n'y arrive pas car mon fichier s'auto-incrémente et j'ai eu beau fouiner partout sur le forum, je n'y suis pas arrivé.

Merci par avance aux âmes sensibles à ma demande qui tenterons de m'aider contre vents et marrée :))))
 

Pièces jointes

  • CdeCliché.zip
    22.4 KB · Affichages: 46

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix case à cocher et sauvegarder

Bonjour

Ci dessous le code pour cocher soit l'une soit l'autre mais pas les deux.

Code:
Dim flag As Boolean
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Columns.Count > 1 Then Exit Sub
If flag = True Then Exit Sub
If Intersect(Range("C12:N18"), Target) Is Nothing Then Exit Sub

Select Case Target.Column Mod 2
    Case 0
        If Target.Offset(0, -1) = "P" Then Exit Sub
        flag = True
        ActiveCell.Value = "P"
    Case Else
        If Target.Offset(0, 1) = "P" Then Exit Sub
        flag = True
        ActiveCell.Value = "P"
End Select
flag = False
'If ActiveCell.Value <> "" Or ActiveCell.Value = "" Then ActiveCell.Value = "P"
End Sub

A tester

JP
 
Dernière édition:

EREQual

XLDnaute Nouveau
Re : Choix case à cocher et sauvegarder

Bonjour Jean-Marcel,
J'ai essayé votre fichier, je l'ai mis dans modèle et renommé en xlt.
Il me demande d'enregistrer le fichier sous essais1 et a priori, il ne me fait plus l'incrémentation automatique, je l'ai peut etre pas mis ou il fallait ?

Bonjour Jp14,
J'ai donc remplacé mon code par le votre mais il ne semble pas aller, il y a des colonnes ou je ne clique et plus rien ne se produit, je vais essayer de voir ce qui se passe.

Je vous remercie tous les deux pour votre rapidité.
 

EREQual

XLDnaute Nouveau
Re : Choix case à cocher et sauvegarder

C'est super, cela fonctionne très bien, je te remercie.
Je vais maintenant faire en sorte que l'auto-incrémentation reprenne et modifier le chemin d'enregistrement en conséquence, croisons les doigts.
Merci beaucoup.

Jp14,
J'ai compris pour ton code, en fait tu l'a fait par colonne et moi j'essaie par ligne, enfin pas sur toute. Mais bravo, cela fonctionne bien. Je vais potasser ca.

Merci encore :)
 
Dernière édition:

EREQual

XLDnaute Nouveau
Re : Choix case à cocher et sauvegarder

Si si il s'auto incrémente tout seul à condition de :
- le placer dans les modèle d'office : C:\Documents and Settings\Administrateur\Application Data\Microsoft\Templates

- De le renommer en .xlt

- ensuite si tu veux essayer, enregistre le sans ta macro, en normal et renomme le n'importe comment

- ouvre à nouveau celui qui est en xlt et en A5, on incrémente de 1.

Tiens moi au courant de l'essai.
 

EREQual

XLDnaute Nouveau
Re : Choix case à cocher et sauvegarder

Salut Jean Marcel,

Je te remercie, c'est super, tout rentre dans l'ordre, il suffit juste d'être en extension XLT sinon cela ne fonctionne pas :)
Merci beaucoup :).
L'incrémentation fonctionne, mon chemin part directement sur le serveur et c'est du tonnerre de zeus !

Je vais maintenant m'atteler à faire les cases en suivant les traces de jp4.

Merci encore a tous les 2
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
240

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 737
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston