Chiffre positif ou negatif SI ...

Killerjo

XLDnaute Nouveau
Bonjour a vous, et merci par avance pour votre aide.

Je fais un tableau ou en A1 j'ai un menu déroulant avec 5 choix, pareil en A2. Si je tape un chiffre en A3, je voudrais qu'il soit positif si j'ai sélectionné un choix en A1, et negatif si j'ai sélectionné un choix en A2.

Comment je fais ? 8-/

Merci a vous
 

Killerjo

XLDnaute Nouveau
Re : Chiffre positif ou negatif SI ...

Merci pour ta reponse, mais je ne comprend pas son fonctuionnement

Je te joins un fichier ou tu comprendra peut etrem mieux ma demande. Je selectionne en B4, depense1. Je tape le montant de cette depense en D4, mais SANS mettre le signe MOINS devant. Je veux qu'il soit mis automatiquement. Si je saisi une recette en C5, je saisi le montant en D5, et il reste positif, vu que c'est une recette.
Je ne sais pas si je me fais bien comprendre ...
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 87
  • Exemple.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 83
  • Exemple.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 85

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Chiffre positif ou negatif SI ...

Bonsoir killerjo, Rachid, le forum,

Essaie avec ça, à mettre dans le module de ta feuille :

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim t
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("D3:D25"))
If Not isect Is Nothing Then
t = Target.Value
  If Target.Value <> "" Then
    If Cells(Target.Row, Target.Column - 2) <> "" And t > 0 Then
    Target.FormulaLocal = -t
    ElseIf Cells(Target.Row, Target.Column - 2) = "" And t < 0 Then
    Target.FormulaLocal = -t
    End If
  End If
End If
End Sub

En espérant avoir répondu à ta demande.

Yaloo
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Chiffre positif ou negatif SI ...

Re

Lorsque tu es sur ton fichier, tu cliques avec le bouton droit de la souris sur l'onglet actif.

Cliques ensuite sur "Visualiser le code", tu vas avoir une fenêtre qui s'ouvre, c'est "Visual Basic Editor".

Tu as un curser qui clignote dans la partie droite. C'est à cet endroit qu'il faut copier le code ci-dessus.

Tu retournes dans ta feuille et tu testes.

Voilà voilà.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 513
Messages
2 089 217
Membres
104 065
dernier inscrit
il matador