chercher une valeur dans un autre classeur

imanou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je dois faire une macro qui va chercher des valeurs dans un tableau qui se trouve dans un autre classeur excel, et cela en fonction du nom d'un objet

dans l'exemple que j'ai joint,il faut que j'ai dans la colonne current sector le secteur qui correspond au nom de l'entreprise, et cette donnée se trouve dans le second fichier "data.xls"

j'ai donc essayé cela, mais sans succès,j'ai un message d'erreur qui s'affiche

Sub obj()
Dim i, n As Integer


Sheets("Feuil1").Select




n = Range(Range("A2"), Range("A2").End(xlDown)).Count

For i = 2 To n


Cells(i, 2).Value = Application.VLookup(Cells(i, 1).Value, Workbooks("C:\Users\imanou\Desktop\macro\data.xls").Sheets("Sheet1").Range("A3:E500"), 4, False)

Next i
End Sub



je ne vois pas comment faire ca autrement ni pourquoi j'ai cette erreur.

quelqu'un aurait-il une idée?

merci
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    30.5 KB · Affichages: 91
  • test1.xls
    30.5 KB · Affichages: 102
  • test1.xls
    30.5 KB · Affichages: 93
  • data.xls
    31 KB · Affichages: 115
  • data.xls
    31 KB · Affichages: 110
  • data.xls
    31 KB · Affichages: 125

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher une valeur dans un autre classeur

Bonsoir,
Essai comme ceci
Code:
n = Range(Range("A2"), Range("A2").End(xlDown)).Count
For i = 2 To n
    With Cells(i, 2)
        .Formula = "=vlookup(" & Cells(i, 1).Address & ",'C:\Users\imanou\Desktop\macro\[data.xls]sheet1'!$A$5:$E$500,4,0)"
        .Value = .Value
    End With
Next
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 301
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57