chercher des données dans onglets VBA

Homer75

XLDnaute Junior
bonjour à tous !!

De retour pour de nouvelles aventures !!!

Cette fois ci c'est un soucis de prog...

J'ai un classeur avec un nombre enorme de feuille.

Dans une feuille j'ai une liste avec des noms.
une macro prends ces nom et creer une feuille pour chaque avec comme nom de feuille: un nom dans la liste: j'ai donc pour chaque nom de la liste, une feuille.

dans une autre feuille, appelons la resultat, je souhaite recuperer des données de toutes les feuilles dont le nom est dans la liste.

je pourrais faire une somme brute..mais comme j'ai 30 feuilles, je suis assez flemard....mais c'est surtout que j'ai une liste dynamique de nom..donc c'est pour eviter a chanque fois de tout refaire.

Voila un petit exemple dans le fichier joint.

Merci d avance !!!!
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : chercher des données dans onglets VBA

bonjour Homer75

voici une macro à tester (par contre, elle pédale, faut être patient)

Code:
Sub test()
Dim cellTotal As Range, cellVille As Range, somme As Double, cellFind As Range
Set cellTotal = ThisWorkbook.Sheets("Totaux").Range("D9")
While cellTotal.Text <> vbNullString
    somme = 0
    Set cellVille = ThisWorkbook.Sheets("Ville").Range("A4")
    While cellVille.Text <> vbNullString
        Set cellFind = ThisWorkbook.Sheets(cellVille.Text).Range("A7")
        While cellFind.Text <> vbNullString
            If cellFind.Value = cellTotal.Value Then somme = somme + cellFind.Offset(0, 1).Value
            Set cellFind = cellFind.Offset(1, 0)
        Wend
        Set cellVille = cellVille.Offset(1, 0)
    Wend
    If somme <> 0 Then cellTotal.Offset(0, 1).Value = somme
    Set cellTotal = cellTotal.Offset(1, 0)
Wend
End Sub

a+
 

Homer75

XLDnaute Junior
Re : chercher des données dans onglets VBA

ca me semble bien...ca amrche en tous les cas sur l'exemple.

Par contre j 'ai copier le code et l'ai modifié pour mon vrai classeur.

Il en fait une incompatibilité de type...ca signifie quoi ??
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
446

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 673
Membres
103 914
dernier inscrit
VAL965698