cherche solution

valou13950

XLDnaute Nouveau
rebonjour,
je suis à la recherche d'une astuce pour un format de cellule.
je voudrais ecrire par exemple 512 et d'office dans ma cellule 512000 mais que sa soit reconnu comme 512000 et non 512 j'ai essaye personnalisé standart"000". effectivement dans ma cellule j'ai bien 6 chiffres mais reconnu que 512. comment faire? est-ce-qu'une personne aurais la solution?
merci d'avance pour votre aide.
bien amicalement
valou13950
 

valou13950

XLDnaute Nouveau
Re : cherche solution

re à tous et merci c'est bon
pour vous donner une idée de ma matrice la premiere page de mon classeur c'est mon plan comptable avec presque 1500 lignes à 6 chiffres la deuxieme page c'est un journal dans la colonne compte je met un numéro et ça me met l'intitulé mais je voudrais quand c'est possible marqué que les premiers chiffre et apres excel le complete avec des zeros pour avoir toujours 6 chiffres. comme vous pouvez le remarquer des fois j'ai que 2 chiffres apres c'est 4 zero ou 3 chiffres et 3 zeros etc.... donc je ne peux pas faire la multiplication comme on me l'a indiqué plus haut.
en attendant d'avoir vos réponses je vous souhaite à tous une bonne soirée ;)
bien amicalement
valou13950
 

Pièces jointes

  • feuille3.xls
    21 KB · Affichages: 72
  • feuille3.xls
    21 KB · Affichages: 76
  • feuille3.xls
    21 KB · Affichages: 71

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : cherche solution

re,

valou, sur la base de ce que je te proposais tout à l'heure, tu pourrais mettre en C6 cette formule :

Code:
=SI(B6>0;RECHERCHE(B6*10^(6-NBCAR(B6));numero);"")

Ainsi, plus besoin impératif de saisir les 6 nombres (avec les zéros non significatifs).

A toi de voir entre la solution macro et la solution formule celle qui répondra le mieux à ton attente.

@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : cherche solution

Bonjour,

Une autre méthode
En tapant de 1 à 6 chiffres

=SI(B6;INDEX(Libelle;EQUIV(TEXTE(B6;"0");GAUCHE(No;NBCAR(B6));0));"")
La formule prend en compte la partie gauche des n° de compte,
encore faut-il qu'il y ait une correspondance et pas plusieurs

Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
 

Pièces jointes

  • NoCompteValou.zip
    5.3 KB · Affichages: 19

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : cherche solution

re,

Qui a dit que tu étais ... :D ! quoique, tu es une femme donc ... :D:D

Sinon, pour en revenir à ton souci, pour les 6 chiffres, il n'y a qu'une version macro qui puisse résoudre ton souci.

J'ai regardé le fichier de Pascal et il me semble qu'il répond exactement à ton souhait.

Si non, indique précisément quel problème (et dans quelles conditions ) tu rencontres avec le fichier de Pascal.

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : cherche solution

Re valou, Pascal, Tibo, tototit,

Pourtant la solution de Pascal fonctionne au poil dans son fichier de 18h00 ...

Si besoin, peux-tu préciser plus ?

A te lire et bonne soirée, année, etc...

Jean-Pierre

Edit : Bonsoir à tous les autres intervenants du fil, ça va trop vite pour moi.... hihi
 
Dernière édition:

valou13950

XLDnaute Nouveau
Re : cherche solution

oh la la pascale je suis vraiment navré :( j'avais pas vu que ma macro n'etait pas activé je suis désolé et c'est ça que je veux
peux-tu m'expliquer comment on fait:eek:
en tous cas tu as tout compris et fait rapidement tu es vraiment un as
maintenant je vais encore t'embeter car j'ai besoin d'explication.
I'm very sorry!!!!
amicalement
valou13950
 

valou13950

XLDnaute Nouveau
Re : cherche solution

pascal,
si sa te dérange pas je veux bien que tu m'explique pour que je puisse le faire sur ma matrice original et m'expliquer ce discours?
car je comprends pas c'est la premiere fois pour moi la macro
en tous cas meme si tu n'as pas le temps merci mille fois
:p
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("B6:B65536"), Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
malongueur = Len(Target)
For x = 1 To 6 - malongueur
Target = Target * 10
Next
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : cherche solution

RE

alors

'macro qui se déclenche sur le changement dans la feuille
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'si la cellule (target) qui vient d'être modifié est dans la plage B6:B65536
If Not Intersect(Range("B6:B65536"), Target) Is Nothing Then
'désactivation des evenements pour que lors de la modification de la cellule par la macro la macro ne se redéclenche pas
Application.EnableEvents = False
'calcul de la longueur de la cvaleur de ta cellule
malongueur = Len(Target)
'je boucle de 1 à la différence entre 6 et ta longueur
For x = 1 To 6 - malongueur
'je multiplie la cellule par 10
Target = Target * 10
'suite de la boucle
Next
'je réactive les evenements
Application.EnableEvents = True
'je ferme le if
End If
'fin de la macro
End Sub
 

valou13950

XLDnaute Nouveau
Re : cherche solution

vous allez dire que je suis blonde mais comment je fais dans ma matrice j'ai plusieurs pages. je veux dans ma feuille 3 renommé "journal" dans les colonnes B8 ou C8 la formule à 6 chiffres
car quand je vais sur macro il me demande quel macro? c'est la premiere fois que je vais en faire une et je sais pas ou cliquer.
merci encore.:(
valou13950
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : cherche solution

vous allez dire que je suis blonde mais comment je fais dans ma matrice j'ai plusieurs pages. je veux dans ma feuille 3 renommé "journal" dans les colonnes B8 ou C8 la formule à 6 chiffres
car quand je vais sur macro il me demande quel macro? c'est la premiere fois que je vais en faire une et je sais pas ou cliquer.
merci encore.:(
valou13950
Tu peux développer STP car là j'ai un peu de mal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha