cherche solution

valou13950

XLDnaute Nouveau
rebonjour,
je suis à la recherche d'une astuce pour un format de cellule.
je voudrais ecrire par exemple 512 et d'office dans ma cellule 512000 mais que sa soit reconnu comme 512000 et non 512 j'ai essaye personnalisé standart"000". effectivement dans ma cellule j'ai bien 6 chiffres mais reconnu que 512. comment faire? est-ce-qu'une personne aurais la solution?
merci d'avance pour votre aide.
bien amicalement
valou13950
 

DelphineD

XLDnaute Nouveau
Re : cherche solution

Bonjour,

Je crée peu de macro mais essaye celle ci-dessous


Sub MACRO2()
'
' MACRO programmation
' Ajout de 3 zéros dans la colonne A
'
' Compter le nombre de cellules non vide
'
Range("A1").Select
selection.CurrentRegion.Select
ActiveWindow.ScrollRow = 228
ActiveWindow.ScrollRow = 1
cel = selection.Rows.Count
Range("A1").Select
'
' pour chaque cellule je multiplie par 1000
'
For I = 1 To cel

Range("A" & I) = Range("A" & I) * 1000

Next I
End Sub
 

valou13950

XLDnaute Nouveau
Re : cherche solution

j'ai fais une feuille avec mon plan comptable à 6 chiffres dans les cellules de mon journal si je met par exemple 512000 je vois marqué banque dans mon libellé mais je voudrais abrégé marque 512 et lui complete automatiquement par des zeros. si je fais la solution indiqué plus haut ça ne peut pas marché car des fois je peux avoir 4, 5 ou 6 chiffres tout dépends du compte que je veux indiqué.
c'etait juste pour aller plus vite mais c'est pas grave si je ne trouve pas de solution je continurais à taper tous les chiffres.
 

DelphineD

XLDnaute Nouveau
Re : cherche solution

Une autre possibilité afin d'éviter de créer une macro :

saisir 1000 dans une cellule
clic droit - "copier"
sélectionner la plage de cellule concerner (exemple A1:A10)
clic droit - "collage spécial"
cocher "MULTIPLICATION"
 

valou13950

XLDnaute Nouveau
Re : cherche solution

bonjour delphine,
tout d'abord merci de m'apporter votre aide.
je ne peux pas faire la solution que vous me dites car des fois je vais ecrire 4 ou 5 chiffres donc avec cette solution automatiquement j'aurais plus que 6 chiffres.
merci quand meme
bien amicalement
valou86000
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : cherche solution

Bonjour,

Pour avoir des comptes à 6 caractères, on peut appliquer une formule de ce type :

=A1*10^(6-NBCAR(A1))

(A1 contenant le n° de compte)

512 donnera alors 512000
6275 donnera 627500

etc.

Cette formule peut être mise dans une colonne intermédiaire, ou bien intégrée dans une formule de recherche par exemple.

@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : cherche solution

Bonjour à tous,

l'équivalent de la méthode de Tibo en macro évènementielle
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi