Cherche par lisrte

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un code pour rechercher une image dans le même classeur suivant une liste de la feuille "Race". En sachant qu'il y a environ 400 images?

Je joint un fichier qui seras plus explicite

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • Recherche.xlsm
    288.2 KB · Affichages: 53
  • Recherche.xlsm
    288.2 KB · Affichages: 51
  • Recherche.xlsm
    288.2 KB · Affichages: 56

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche par lisrte

Bonjour maval

Ci-joint un exemple s'approchant de tes besoins,

Deux procédures; une pour nommer tes images, une seconde pour la recherche
Lire la feuille lisez-moi
 

Pièces jointes

  • sousou chienRecherche.xlsm
    293.3 KB · Affichages: 43

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche par lisrte

Re Philippe,

Oui mais le seul problème il est que sa fonctionne avec une combobox alors que moi je voudrais le faire fonctionner avec ma liste qui est d'environ 400 race de chien, c'est pour cela que je ne voit comment je pourrais faire avec une combobox?

A tu une idée...!

@+

Max
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cherche par lisrte

Re

voir fichier joint
bon courage pour finaliser le fichier
.............et EVITE les cellules fusionnées en colonne C

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    291.7 KB · Affichages: 41
  • 111.xlsm
    291.7 KB · Affichages: 40
  • 111.xlsm
    291.7 KB · Affichages: 40

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cherche par lisrte

Re,

une petite modif pour pouvoir agrandir les images
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Or Target.Count = 1 Then

Dim s As Shape
 Application.EnableEvents = True
On Error GoTo fin
For Each s In ActiveSheet.Shapes
    If s.Type = 13 Then
         s.Delete
    End If
Next s
If Len(Target.Value) < 2 Then Exit Sub
        Sheets("Photo_Chien").Shapes(Target).Copy
        Application.EnableEvents = False
        Target.Offset(0, 1).Select
        ActiveSheet.Paste
        Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left + 7
        Selection.ShapeRange.Width = 400
        Target.Select
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
fin:
MsgBox ("l'élément cherché est absent et/ou mal orthographié")
End Sub
l'ajout concerne: Selection.ShapeRange.Width = 400 (adapter la valeur 400)

à+
Philippe
 

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 410
Membres
103 541
dernier inscrit
Sebast'o