Cherche macro insertion de ligne + copie

assniok

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous,

je cherche a faire une macro qui serait capable d'inserer une ligne sur deux, en copiant la ligne precedente et en modifiant une cellule (toujours la meme) avec un mot qui sera toujours le meme...

pas simple a expliquer, c'est pourquoi je joint un exemple comprenant 2 onglets, l'onglet 1 qui correspond au fichier de depart, et l'onglet 2 correspond au resultat de la macro que je cherche a faire...

une idée ?
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    44 KB · Affichages: 79
  • exemple.xls
    44 KB · Affichages: 82
  • exemple.xls
    44 KB · Affichages: 82
Dernière édition:

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : Cherche macro insertion de ligne + copie

disons que pour cet exemple, je n'arrive a rien... la seule macro que j'ai reussi a faire c'est d'inserer une ligne seulement ^^

Code:
Sub insertion_ligne_copie()
'
' insertion_ligne_copie Macro
'

'
    Rows("3:3").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
    Range("A2:L2").Select
    Selection.Copy
    Range("A3").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("E3").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "test"
    Range("E4").Select
End Sub

mais ça ne fonctionne pas....
 
G

Guest

Guest
Re : Cherche macro insertion de ligne + copie

Re Bonjour,

Essaye ceci:

Code:
Sub Test()
Dim Derligne As Long, ligne As Long
With Sheets("1")
    Derligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    For ligne = Derligne To 2 Step -1
    
        With .Range("A" & ligne & ":L" & ligne)
            .Copy
            .Insert xlShiftDown
            .Cells(1, 5) = "Mot arrivée"
        End With
    Next ligne
End With
Application.CutCopyMode=False
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 998
Membres
103 425
dernier inscrit
alainPontonnier