Cherche code pour projet

BrunoDS78

XLDnaute Nouveau
Hello, Bonjour à tous...
Quelqu'un pourrait-il m'aider en me donnant un code pour mon projet en PJ ?
Help Please
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    33.5 KB · Affichages: 27
  • Test.xls
    33.5 KB · Affichages: 28
  • Test.xls
    33.5 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche code pour projet

BONJOUR ! mon cher BrunoDS78,

Comme tu as sans aucun doute omis de passer par cette étape, je te conseille vivement de lire la Lien supprimé avant de continuer à demander de l'aide. En effet, un minimum de politesse avec des formules basiques du type bonjour, s'il vous plaît et merci inciterons certainement les bénévoles que nous sommes à bien vouloir t'aider dans ta demande, car ne l'oublie jamais, le seul qui sera embêté si il n'a pas de réponse, c'est toi.

Cordialement
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Cherche code pour projet

Bonjour à tous,

manque de précision dans la question posée !!!!!!!!!!
comment savoir la ligne où devra s'inscrire la date ???????????????
il faudrait connaitre la date de création pour pouvoir le faire !!!!

à+
Philippe
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche code pour projet

Bonjour à tous,
Salut Fred,
Salut Philippe,

Dans un module standard :
Code:
Option Explicit

Sub Relance()
Feuil2.Cells(Application.Match(Feuil1.[C2], Feuil2.[A2:A51], 2), 3) = Feuil1.[A8]
End Sub

Sub Clore()
Feuil2.Cells(Application.Match(Feuil1.[C2], Feuil2.[A2:A51], 2), 4) = Feuil1.[A8]
End Sub
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Test.xls
    49.5 KB · Affichages: 36
  • JC Test.xls
    49.5 KB · Affichages: 39
  • JC Test.xls
    49.5 KB · Affichages: 38

BrunoDS78

XLDnaute Nouveau
Re : Cherche code pour projet

Bonjour Philippe,
Tout d'abord merci pour ta réponse.
Si tu regardes mon fichier "Test" tu peux voir qu'en faite la date apparait sur la ligne relative à la valeur cherchée (j'ai mis des couleurs pour une meilleure visibilité).
Et la date est en faite la date du jour, que l'on retrouve sur la Feuil1.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    33.5 KB · Affichages: 30
  • Test.xls
    33.5 KB · Affichages: 37
  • Test.xls
    33.5 KB · Affichages: 34

BrunoDS78

XLDnaute Nouveau
Re : Cherche code pour projet

Bonjour JCGL,
Merci pour ton fichier... mais il y a un petit décalage
Quand je tape 47, la date se met dans le 46


Bonjour à tous,
Salut Fred,
Salut Philippe,

Dans un module standard :
Code:
Option Explicit

Sub Relance()
Feuil2.Cells(Application.Match(Feuil1.[C2], Feuil2.[A2:A51], 2), 3) = Feuil1.[A8]
End Sub

Sub Clore()
Feuil2.Cells(Application.Match(Feuil1.[C2], Feuil2.[A2:A51], 2), 4) = Feuil1.[A8]
End Sub
A+ à tous
 

BrunoDS78

XLDnaute Nouveau
Re : Cherche code pour projet

Merci JCGL,
Mais je remarque que le probleme avec ce code, est qu'il est limité.
C'est à dire qu'il ne fonctionne que si dans la colonne A de la Feuil2, ce sont des chiffres qui se suivent.
S il s'agit de chiffres aléatoires (1;5;8;10...), ou des références incorporant des lettres (ex: "AV-1";"AB-10";SD-8...) cela ne marche pas.
Peux-tu m'aider ??
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Cherche code pour projet

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Option Explicit

Sub Relance()
    Feuil2.Select
    Columns(1).Find(What:=Feuil1.[C2], After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Activate
    ActiveCell.Offset(0, 2) = Feuil1.[A8]
End Sub

Sub Clore()
    Feuil2.Select
    Columns(1).Find(What:=Feuil1.[C2], After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Activate
    ActiveCell.Offset(0, 3) = Feuil1.[A8]
End Sub

A+ à tous
 

BrunoDS78

XLDnaute Nouveau
Re : Cherche code pour projet

Bonjour,

Apparemment ce code ne fonctionne pas...


Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Option Explicit

Sub Relance()
    Feuil2.Select
    Columns(1).Find(What:=Feuil1.[C2], After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Activate
    ActiveCell.Offset(0, 2) = Feuil1.[A8]
End Sub

Sub Clore()
    Feuil2.Select
    Columns(1).Find(What:=Feuil1.[C2], After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Activate
    ActiveCell.Offset(0, 3) = Feuil1.[A8]
End Sub

A+ à tous
 

BrunoDS78

XLDnaute Nouveau
Re : Cherche code pour projet

Merci JCGL,
Ce qu'il me manquait, c'était la liste déroulante en Feuil1. Milles Mercis.

J'en profite pour vous demander une autre info.
Comment traduit-on l'exemple ci-dessous en vba ?
Exemple: Si B6="FAUX" ET B7="FAUX ET C6="FAUX" ET C7="FAUX" ALORS...

Merci
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 208
Membres
103 493
dernier inscrit
Vidal Salvador