Chemin de fichier dans une variable

cyko_benz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite intégrer dans une formule Vlookup une variable qui contiendrai le chemin vers un fichier (qui est la table matrice). Voici mon code:

Code:
Dim max As Integer
max = Range("A65536").End(xlUp).Row
fGC4i = "M:\fichiers\rep\test1.xls"

Range("C20:C" & max).Select
Selection.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(C[-2],'[" & fGC4i & "]Feuil1'!C[-2]:C[-1],2,0)"

Mais le résultat, affiché dans la formule Excel, ne correspond pas à ce que je veux. Voici :
=RECHERCHEV(A:A;'[M:\fichiers\rep\[test1.xls]Feuil1]test1.xls]Feuil1'!A:B;2;0)

Pourquoi double-t-il le fichier xls ?

J'ai essayé de créer deux variables : une pour le chemin et l'autre pour le fichier, mais cela me donne un résultat encore plus bizarre :eek:

Merci d'avance pour vos conseils !
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin de fichier dans une variable

Bonjour,
Essaies
Code:
Dim max As Integer
max = Range("A65536").End(xlUp).Row
Rep = "M:\fichiers\rep\"
classeur = "test1.xls"
Range("C20:C" & max).Formula = "=VLOOKUP($A20,'" & Rep & "[" & classeur & "]Feuil1'!$A:$B,2,0)"
A+
kjin
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Chemin de fichier dans une variable

Salut cyko_benz et le forum
Code:
Dim Max As Long
max = Cells(rows.count, "A").End(xlUp).Row
fGC4i = "M:\fichiers\rep\test1.xls"

Range("C20:C" & max).FormulaLocal = "=RECHERCHEV(A:A;'[" & fGC4i & "]Feuil1'!A:B;2;0)"
=RECHERCHEV(A:A;'[M:\fichiers\rep\[test1.xls]Feuil1]test1.xls]Feuil1'!A:B;2;0)
Pourquoi double-t-il le fichier xls ?
Peut être parce que tu as fait une fausse manip => vérifie que ta formule est la bonne
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 046
dernier inscrit
ouiza