checkbox_vba

  • Initiateur de la discussion val
  • Date de début
V

val

Guest
bonjour à tous,

J'aimerais avoir un petit programme sous VBA qui me permette d'autoriser qu'un seul CheckBox soit coché, sur plusieurs checkbox.

merci d'avance
Val....
 
E

Eric C

Guest
Bonjour le forum
Bonjour Val & Arnaud

Peut-être que :
Sub CheckBox1_Click
if Chk1.value = true then
ChK2.vible = false
end if
end sub

La même chose en couleur avec le reste de tes CheckBox.

@ ++ Eric C
 
A

Arnaud

Guest
ce que j'appelle radiobutton est effectivement une sorte de option button c a dire que si tu place plusieurs radiobutton sur ta form, tu ne pourra en avoir qu'un seul de sélectionné.
Mais vu que tu ne peux pas, le plus simple serai est que tu fasse une boucle a chaque click sur un de tes CheckBox et que tu regarde si un autre est sélectionné.(come te le propose Eric)
 
A

Arnaud

Guest
exemple pour 3 checkbox :
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox2.Value = True Then CheckBox1.Value = False
If CheckBox3.Value = True Then CheckBox1.Value = False
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox1.Value = True Then CheckBox2.Value = False
If CheckBox3.Value = True Then CheckBox2.Value = False
End Sub
Private Sub CheckBox3_Click()
If CheckBox1.Value = True Then CheckBox3.Value = False
If CheckBox2.Value = True Then CheckBox3.Value = False
End Sub
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Demo UserForm des Checkbox comme des OptionButton avec MAJ en Masse

Bonjour Val, Arnaud, Eric, le Forum

Oui la méthode d'Arnaud peut convenir pour trois ou quatre (max) CheckBoxes... Quoiqu' il faut d'abord mettre à False la CheckBox qui est True pour pouvoir en mettre une autre à True...

Bien que je préconise d'utiliser des OptionButtons pour faire ceci sans avoir besoin d'aucun code, pour la performance, j'ai fait une démo avec 36 CheckBoxes pour le Fun... LOL

Et en prime, une astuce de développeur "Corse"... Héhéhé

Bon Après Midi à Tous et Toutes
BYE
@+Thierry
Take it Easy Just For The Fun​
 

Pièces jointes

  • USF-CheckBox-One-To-One-MassUpdate.zip
    20.7 KB · Affichages: 15
@

@+Thierry

Guest
Re: checkbox_vba special Programmeurs CORSES !!! lol lol

Bonsoir le Forum !!


Hé hé on direait que cette Chti Démo est passée inapperçue... Mais il y a un truc marrant dedans...

Je vous laisse trouver, c'est special Corses !! lol

Bonne Nuit
@+Thierry
 
V

val

Guest
bonjour thierry, le forum,

soit mon passage chez l'ophtalmo devient urgentissime,
ou soit le truc marrant était ds ta programmation (car je suis juste une pitite débutante du VBA)...
tout çà pour te dire que je n'ai pas eu la chance de rigoler :-(

tu ns dit ce que c'est ou si qq'1 a trouver peut il ns donner l'info???

bon fin d'après midi à toutes et à tous

val
 
M

michel

Guest
bonsoir Val ,Arnaud ,Eric , @+Thierry

Val , si je ne dis pas de betise , pour ne pas avoir a ecrire les 36 macros evenementielle Checkbox_Click , @+Thierry a créé une procedure qui les créée toutes automatiquement et ensuite les place dans le presse papier . Pour les inserer dans le projet , il suffit ensuite de faire un collage

bonne soiree
 
@

@+Thierry

Guest
Re: checkbox_vba special Programmeurs CORSES !!! lol lol

Bonsoir Val, Arnaud, Eric, Michel, le Forum

Michel a gagné un apéro (même deux) si il passe sur la Cote d'Azur

ET OUI, dans certains cas on a beau faire des boucles sur les Controls, ils faut quand même capter les évènements un par un !

MAIS en tant que développeur, on a pas le temps d"écrire :

Private Sub CheckBox1_Click()
CbxID = 1
CbxVA = CheckBox1
TheCheckBoxing
End Sub

... 90 fois !!!

ALORS on finte...... Donc on rédige ceci :

Sub MacroWrite() 'lol !!
Dim i As Byte
Dim MyString As String

For i = 1 To 90

MyString = MyString & "Private Sub CheckBox" & i & "_Click()" & vbCrLf & _
"CbxID = " & i & vbCrLf & _
"CbxVA = CheckBox" & i & vbCrLf & _
"TheCheckBoxing" & vbCrLf & _
"End Sub" & vbCrLf & vbCrLf
Next

With New DataObject
.SetText MyString
.PutInClipboard
End With

End Sub


ET on va dans le Private Modul du UserForm et on fait la combinaison de CTRL + V ........

Et hop, on a plus de temps pour aller boire l'apéro (et en plus pas d'errur de numéro non plus !!!

Bonne Soirée
@+Thierry

PS qu'est-ce qui sont faignants ces développeurs et qu'est-ce qui boivent lol !!
 

Pièces jointes

  • USF-CheckBox-One-To-One-MassUpdate-V2.zip
    27.7 KB · Affichages: 17

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 722
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart