checkbox

gecanosaga

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Jai un petit soucis avec les checkbox. J'ai beau chercher sur ce forum et sur plein d'autre je trouve toujours la même chose....

Alors voilà : je voudrais connaitre la valeur d'une checkbox que j'ai inséré depuis la barre d'outils développeur.

Partout je vois : valeur = CheckBox1.value

seulement voila chez moi ça ne marche pas. J'ai contourné en regardant la valeur de la cellule liée, mais je voudrais m'en passer et savoir pourquoi cette ligne de code n'est pas valide?

message d'erreur "Erreur d'exécution '424' objet requis"

merci pour vos réponses
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : checkbox

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Je ne connais pas la barre d'outils Développeur ! Si tu veux parler de la barre d'outils Formulaires, alors ci-dessous un code à affecter à une case à cocher:
Code:
Sub Caseàcocher3_QuandClic()
ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Select 'à adapter avec ton cas 
If Selection.Value = xlOn Then
    MsgBox "Cochée"
Else
    MsgBox "Décochée"
End If
ActiveCell.Select
End Sub
C'est pour ça que j'utilise jamais cette barre d'outil...
 
G

Guest

Guest
Re : checkbox

Bonjour à tous,

Onglet Développeur/groupe 'Contrôles'/Bouton 'Insérer/ choisir l'icône de case à cocher de la section 'Contrôles Active X'

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110