Checkbox

charon

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J'ai cré un userform comprenant des checkbox et renvoyant à un classeur excel.
Serait-il possible de rentrer dans la cellule A1 le texte de la checkbox1(caption), dans la cellule A2 le texte de la checkbox2, et ainsi de suite
si la valeur est vraie et le texte "faux" si la case n'est pas cochée?
Merci de votre aide.
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Checkbox

Bonjour

cela ressemble à cela

If CheckBox1.Value = True Then
Range("A1") = CheckBox1.Caption
Else
Range("A1") = "Faux"
End If
If CheckBox2.Value = True Then
Range("A2") = CheckBox2.Caption
Else
Range("A2") = "Faux"
End If
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Checkbox

Re

alors pour une boucle cela donnerait

For x = 1 To 2 'là le nombre de checkbox
If Controls("CheckBox" & x).Value = True Then
Range("A" & x) = Controls("CheckBox" & x).Caption
Else
Range("A" & x) = "Faux"
End If
Next

Bien sûr cela demande que tes checkbox soit nommés checkbox1 etc et que cela se suive bien
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch