Checkbox - Shapes - Boucle For each

Lorange59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà mon soucis :
J'ai une feuille Excel qui possède des checkbox sous forme de Shapes.
J'ai exactement ces mêmes checkbox dans un Userform avec le même nom.
L'idée est que lors de l'ouverture de l'userform, si la case est cochée sur la feuille Excel, elle l'est dans le Userform.
Plutôt que de devoir écrire en brut pour chaque case à cocher l'instruction 'if then...' j'aurais aimé faire une instruction du type :
For each Checkbox in activesheet.shapes
if checkbox.OLEFormat.Object.value = "1" then userform1. & le nom de la checkbox en question & .value = true

Mon problème se pose à la création de la chaine ici en rouge.
Quelqu'un aurait une idée?
D'avance merci
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Checkbox - Shapes - Boucle For each

Bonjour

A voir

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Sh As Shape
  For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
    If Sh.Name Like "Check Box *" Then
      If Sh.OLEFormat.Object.Value = "1" Then
        UserForm1.Controls("Checkbox" & Val(Right(Sh.Name, 2))) = True
      End If
    End If
  Next Sh
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 998
Membres
103 425
dernier inscrit
alainPontonnier