CheckBox et labels suivant choix ComboBox

egman

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tout le forum,

Je reviens vers vous car après plusieurs recherches sur le forum je ne trouve pas de solution à mon problème.

Tout d'abord je ne sais pas si c'est réalisable.

Voici mon problème.

J'aimerai faire apparaitre de 1 à 15 Labels et CheckBox suivant un choix fait par une liste dans une Combobox.
Lorsque je choisi le chiffre 2 dans ma ComboBox j'ai 2 Labels et 2 CheckBox qui apparaissent dans mon Userform.

Encore une fois je ne sis pas si faisable.
Si quelqu'un a une idée ce serait SUPER.

MERCI à tous ceux qui voudront bien m'aider.

A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : CheckBox et labels suivant choix ComboBox

Bonsoir egman,

Ton problème est parfaitement réalisable, mais ta question trop générale pour obtenir une réponse précise.

Tu n'es pas sans savoir, je pense, qu'un fichier exemple (même avec des données fictives) est souvent indispensable.

Dans cette attente.

Cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : CheckBox et labels suivant choix ComboBox

Bonjour egma, Papou-net, Philippe :)

Une variante avec ces macros qui ajustent la hauteur de l'USF :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim h As Single
On Error Resume Next
h = Controls("CheckBox" & ComboBox1).Top
Me.Height = IIf(h, h + 40, 70) '40 et 70 à adapter
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1_Change
End Sub
Je squatte sans vergogne le fichier de Philippe, qu'il veuille bien m'excuser.

Edit : je suis sous Win7/Excel 2010. Sous Excel 2003 il faut sans doute ajuster les nombres 40 et 70.

A+
 

Pièces jointes

  • Objets visibles(1).xls
    57.5 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox et labels suivant choix ComboBox

Bonjour Papou-net, job75, Philippe

Merci à toi aussi pour ta solution que je vais garder sous le coude car j'ai un autre projet dans lequel je pourrai me servir de ton code.

Encore un grand MERCI à vous tous.

A+
Manu
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
335
Réponses
20
Affichages
825

Statistiques des forums

Discussions
312 312
Messages
2 087 159
Membres
103 484
dernier inscrit
maintenance alkern