Checkbos mères et filles

CaillouChou

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

C'est la première fois que je poste sur ce forum, et j'espère ne pas avoir à le refaire, c'est pas que je vous déteste mais j'aimerais que mon boulot ne me fasse pas faire des choses hors de ma portée !

Voilà, je cherche à lier des cases à cocher dans une relation mère-fille : lorsqu'on coche la mère, les filles se "pré-cochent". Jusque là tout va bien, elles n'ont qu'à avoir la même cellule liée.
Mais ensuite je voudrais qu'on puisse décider de laisser chacune des filles cochées ou non ET que si l'on décoche la mère toutes les filles se décochent.

Je ne sais pas si je me suis correctement fait comprendre ... si vous avez des questions n'hésitez à redemander des précisions, je vous remercie tous par avance pour toute aide que vous m'apporterez, je suis au désespoooiiir !

Bonne journée !
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbos mères et filles

Bonjour et bienvenue sur le forum

A la lecture du message on devine que les cases à cocher sont dans une feuille et proviennent de la barre d'outils formulaires.
Pour réaliser cette fonction, il faudrait utiliser cases à cocher de la barre d'outils :Boite à outils contrôle.
Le code ci dessous permettra la gestion des cases à cocher
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
    CheckBox2.Value = True
    '.....................
    
    
    
End If
If CheckBox1.Value = False Then
    CheckBox2.Value = False
    '.........................
    
    
    
End If
End Sub


JP
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Checkbos mères et filles

Bonjour

Sinon un bout de fichier serait le bien venu...
VB:
Private Sub CheckBox1_Click()
  If CheckBox1.Value Then
    CheckBox2.Value = True
    '.....................
  Else
    CheckBox2.Value = False
    '.........................
  End If
End Sub

ou bien
VB:
Private Sub CheckBox1_Click()
    CheckBox2.Value = CheckBox1.Value
    '......................
End Sub

ou bien.....
 
Dernière édition:

CaillouChou

XLDnaute Nouveau
Re : Checkbos mères et filles

tout d'abord merci pour ce début, je me suis auto-formée depuis (oh quel week-end!)

et j'en arrive maintenant à un autre problème !

je veux que lorsqu'on choisis un certain bouton d'option dans un cadre cela affiche un autre cadre et révèle certaines lignes.

est-ce que quelqu'un sait ce qui ne va pas avec ce morceau de code ??


Private Sub Frame44_Click()
If OptionButton7.Value = True Then
Frame45.Visible = True
Rows("55:59").EntireRow.Hidden = False

End If
If OptionButton7.Value = False Then
Frame45.Visible = False
Rows("55:59").EntireRow.Hidden = True

End If

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87