Check Box et Combox

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Hi all,

Je voudrais votre aide s'il-vous-plaît

Mon Chef ma donnée un fichier excel, que j'ai attaché qu'il a lui même dû télécharger j'ai supprimé les d'autres valeurs à cause du poids, me demandant à réaliser le rapport en fonction de cela.
En examinant le fichier, je compris les liens et autres formules.

Voici mon problème

A la feuille report on a inséré le check box et le combo box qui une fois sélectionnée les valeurs sont modifiées.
J'ai cherché s'il y a un macro rien trouver sur ceci.

Je souhaiterais que si quelqu'un comprend qu'il m'explique enfin que je l'adapte à mon rapport, comment créer cette relation entre check box - combo box avec les valeurs d'une feuille donnée.

Cordialement
Jack ILONDO
 

Pièces jointes

  • Table Business Unit_P'n'L Lines.xlsm
    288 KB · Affichages: 26

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Check Box et Combox

Bonjour à tous


J'ai cherché s'il y a un macro rien trouver sur ceci.
Ci-dessous l'explication à ce mystère ;)
(ici copie d'écran d'un ComboBox)
01Explications.png
Il s'agit en fait de ComboBox et de CheckBox issus de la barre outil Formulaire.
(Il suffit de faire un clic-droit dessus et de choisir Format de contrôle)
 
Dernière édition:

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Re : Check Box et Combox

Merci Staple,

ça je vis mais ce que je ne comprend pas ce dans la feuille REPORT, comment si on point un check box les valeurs calculées changes ou si dans le combbox on choisi un mois les valeurs change en en fonction du mois choisi
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Check Box et Combox

Re

Ton image est celle d'un ChekBox la mienne est celle d'un ComboBox
(suaf que ce n'est pas ce que j'ai écrit dan mon précédent messag)
Je corrige de suite.
Désolé

Comme le montre nos copies d'écrans , tout se passe sur la feuille nommée : LIST OF KPI's - Settings
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Check Box et Combox

Re

Comme je viens de te le dire
Comme le montre nos copies d'écrans , tout se passe sur la feuille nommée : LIST OF KPI's - Settings
sans oublier les formules présentes sur la feuille REPORT
=SOMME(DECALER('Actual Data 2014'!C9;0;'LIST OF KPI''s - Settings'!$E$22;;'LIST OF KPI''s - Settings'!$E$23-'LIST OF KPI''s - Settings'!$E$22+1))
 

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Re : Check Box et Combox

Staple,

Mon plus grand problème c'est ça
=SUM(OFFSET('Actual Data 2014'!C9,0,'LIST OF KPI''s - Settings'!$E$22,,'LIST OF KPI''s - Settings'!$E$23-'LIST OF KPI''s - Settings'!$E$22+1))

En quoi cette formule est liée au check box et combo box??
Si je veux changer comme faire-je??
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Check Box et Combox

Re

En quoi cette formule est liée au check box et combo box??
Je n'ai pas dit cela.
J'ai dit que tout se passe sur la feuille LIST OF KPI's - Settings
Donc c'est sur cette feuille que tu dois faire les changements, si tu veus changer le contenu des ComboBox par exemple

Inscrit les formules suivantes sur cette feuille et observe ce qui se passe sur les combobox de la feuille REPORT
En E5 (puis recopie vers le bas jusqu'en E16)
Code:
=MAJUSCULE(TEXTE("1/"&LIGNE()-4;"mmm aaaa"))
En F5 (puis recopie vers le bas jusqu'en F16)
Code:
=MAJUSCULE(TEXTE(DATE(ANNEE(E5)-1;MOIS(E5);JOUR(E5));"mmm aaaa"))
 

Jack Lethycien

XLDnaute Junior
Re : Check Box et Combox

Ex.jpg

Je n'arrive pas à écrire mon excel est en anglais.
"UPPER(TEXT(DATE(YEAR(E5)-1;MONTH(E5);DAY(E5));"mmm aaaa"))"

En quoi cette formule est liée au check box et combo box?? c'était une question. Mon fichier sera un différente de celui-ci je voudrais savoir la relation afin de créer cela quand je ferai le mien.
Je compris comment les check box interagis dans cette feuille mais je ne comprend toujours pas pour le comboBox

Merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • Ex.jpg
    Ex.jpg
    23.1 KB · Affichages: 24
  • Ex.jpg
    Ex.jpg
    23.1 KB · Affichages: 26

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Check Box et Combox

Re


Revoir la copie d'écran de mon message #2
C'est bien le nom de la feuille LIST OF KPI's - Settings renseigné dans Plage d'entrée et Cellule liée.

NB: L'enregistreur de macros peut être d'un grand secours avec la version anglaise d'Excel ;)
Code:
Sub Macro1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=UPPER(TEXT(""1/""&ROW()-4,""mmm aaaa""))"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=UPPER(TEXT(DATE(YEAR(RC[-1])-1,MONTH(RC[-1]),DAY(RC[-1])),""mmm aaaa""))"
End Sub
Remplace dans la formule le ; par une ,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87