Charger un listbox multicolonnes...

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les gens du forum...

J'aimerais savoir s'il est possible d'effectuer l'opération suivante pour le chargement d'un listbox multicolonnes de 3 colonnes :

Pour une ligne quelconque retrouvée à l'aide d'une clé de recherche supposons la ligne 32 :

charger le contenu des cellules C32-D32-E32 dans la première ligne du listbox
charger le contenu des cellules F32-G32-H32 dans la deuxième ligne du listbox
charger le contenu des cellules I32-J32-K32 dans la troisième ligne du listbox

etc...

Merci à tous !

Blord
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un listbox multicolonnes...

Bonsoir Blord,

Essaye un code du style:

Code:
Sub LST()
For i = 1 To 3
c = Range(Cells(32, 3 * i))
Listview.ListItems.Add , , c
Listview.ListItems(i).ListSubItems.Add , , c.Offset(0, 1)
Listview.ListItems(i).ListSubItems.Add , , c.Offset(0, 2)
Next i
End Sub

Ce serait plus simple si tu envoyais un exemple avec la macro que tu as déjà réalisée.

@+

Gael
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un listbox multicolonnes...

Bonsoir Blord,

Voici une solution :
Code:
    Dim Lig As Long
    Dim Col As Long
    
    Lig = 32
    
    ListBox1.Clear
    
    ' Boucle sur toutes les colonnes de C à K sur la ligne 32
    For Col = 3 To 9 Step 3
        ListBox1.AddItem Cells(Lig, Col)
        ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(Lig, Col + 1)
        ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Cells(Lig, Col + 2)
    Next Col
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un listbox multicolonnes...

Bonsoir GAEL et CBEA...

Merci à vous deux pour vos réponses rapides...

Je n'ai pas réussi avec le code de GAEL (ceci est sûrement dû à mes connaissances encore limités en VBA...) mais le code de CBEA fonctionne parfaitement bien pour mes besoins.

Encore une fois, merci à vous deux pour votre aide !

Blord
 

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 127
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta