Charger un listbox avec les données contenues dans une seule cellule

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Supposons que dans une cellule j'ai une liste de données séparées par un symbole quelconque (virgule, tiret, point-virgule etc...) est-il possible de charger le listbox avec les données directement à partir de la cellule ?

Par exemple, si dans ma cellule j'ai :
Projet 1,Projet 2,Projet 3,Projet 4,Projet 5

J'aimerais avoir dans mon listbox :
Projet 1
Projet 2
Projet 3
Projet 4
Projet 5

Est-ce possible ?

Il est certain que je pourrais envoyer le contenu de ma cellule dans une feuille "tampon" de séparer les données, de les transposer etc... Mais je me demandais si une méthode plus directe existait...

Merci pour votre aide !

Benoit Lord
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un listbox avec les données contenues dans une seule cellule

Bonjour.
Utilisez la fonction Split(Chaîne, Séparateur)
Elle met en tableau de String les éléments de la liste.
Il ne reste qu'à la pacourir jusqu'à l'Ubound à partir de 0 comme pour les lignes Add-ées de ListBox.
À+
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Charger un listbox avec les données contenues dans une seule cellule

Bonjour,

Merci pour l'information, je ne connais pas cette fonction je vais donc faire des recherches sur le sujet....

Bonne fin de journée !

Benoit Lord
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Charger un listbox avec les données contenues dans une seule cellule

Bonjour,

regarde ceci, à utiliser dans un module d'usf :
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ListBox1.List = Split(Range("A1").Value, ",")
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 122
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta