Changer Nom par defaut boite de dialogue

car2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à modifier le nom par defaut inscrit dans la boite de dialogue "enregistrer sous" lors de l'enregistrement par un nom déterminé.
Pouvez vous m'apporter votre aide.:)

merci
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer Nom par defaut boite de dialogue

Bonjour,

Tu peux faire ce que tu souhaites avec ce code :
Sub Test()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "Monchoix.xls"
End Sub

...que tu peux executer à partir d'un bouton ou affecter au menu Fichier/Enregistrer sous.

Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 69

car2

XLDnaute Nouveau
Re : Changer Nom par defaut boite de dialogue

sous excel je n'ai aucun aucun problème cependant en essayant de l'adapter sous word avec ce code:

Sub ShowSaveASDialog()
Dim Nom_Fichier As String
Nom_Fichier = "monchoix" & ".doc"
Application.Dialogs(wdDialogFileSaveAs).Show Nom_Fichier
End Sub


la fenetre s'ouvre mais le nom par défaut n'est pas changer.
:confused:
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer Nom par defaut boite de dialogue

Bonsoir,

Petite variante trouvée dans l'aide de Word :

Sub ShowSaveASDialog()
Dim Nom_Fichier As String
Nom_Fichier = "monchoix" & ".doc"
With Dialogs(wdDialogFileSaveAs)
.Name = Nom_Fichier
.Show
End With
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Changer Nom par defaut boite de dialogue

Bonsoir car2, Catrice et Gorfael,

VBA sous Word a quelques similitudes avec celui d'Excel...

Mais pas pour tout. Perso. je ne connais rien du Vba de Word....

Donc, pour toi, quelques cheveux en moins, mais économie de coiffeur....

C'était pour ne pas te laisser seul.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 292
Messages
2 086 856
Membres
103 401
dernier inscrit
sibfil