Changer l'icône Excel d'un classeur....

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'ai trouvé ce code sur un forum pour changer l'icone d'une feuille Excel.
Le problème je n'arrive pas à le faire marcher. A mon avis il manque du code. Je joins le fichier .
Quelqu'un peut-il jeter un coup d'oeil.

Merci d'avance.

bonne journée
 

Pièces jointes

  • ICONE.XLS
    23.5 KB · Affichages: 216

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Changer l'icône Excel d'un classeur....

Bonjour,

Adapte ce qui est en rouge :

Code:
Const FichierIco As String = "[COLOR=Red]ton_icone.ico[/COLOR]"

FIcone = "[COLOR=Red]c:\emplacement de l'icone\[/COLOR]" & FichierIco 'TON CHEMIN D'ACCES VERS TON ICONE

@+
 

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer l'icône Excel d'un classeur....

Bonjour,

Adapte ce qui est en rouge :

Code:
Const FichierIco As String = "[COLOR=red]MO[/COLOR]"
 
FIcone = [COLOR=#000000]"[/COLOR][COLOR=red]C:\Documents and Settings\LB\Mes documents\Mes images[/COLOR]" & FichierIco 'TON CHEMIN D'ACCES VERS TON ICONE

@+

bonjour Sergio,

j'ai testé et cela ne marche pas. Et toi as tu testé?

lolo

Mon chemin et MO le nom de mon icone
 
Dernière édition:

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Changer l'icône Excel d'un classeur....

Je ne comrends pas non plus!

Voici le code complet pour vérif

Code:
Const FichierIco As String = "MO.ico"

Private Declare Function FindWindowA Lib "User32" _
  (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function GetClassLongA Lib "User32" _
  (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function SetClassLongA Lib "User32" _
  (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, _
  ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Declare Function LoadImageA Lib "User32" _
  (ByVal hInst As Long, ByVal lpsz As String, ByVal un1 As Long, _
  ByVal n1 As Long, ByVal n2 As Long, ByVal un2 As Long) As Long


Dim HIcon As Long, hWnd As Long

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  If HIcon Then SetClassLongA hWnd, -14, HIcon
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
  Dim FIcone As String
 ' FIcone = Me.Path & "\" & FichierIco
   FIcone = "C:\Documents and Settings\Laurent Bougeant\Mes documents\Mes images\" & FichierIco 'TON CHEMIN D'ACCES VERS TON ICONE
  If Dir$(FIcone) <> "" Then
    hWnd = FindWindowA(vbNullString, Application.Caption)
    HIcon = GetClassLongA(hWnd, -14)
    SetClassLongA hWnd, -14, LoadImageA(0, FIcone, 1, 0, 0, &H10)
  End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
634

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 972
Membres
103 689
dernier inscrit
nouicer