Changer les dates selon onglet

S

SERENA

Guest
bonjour

je voudrai savoir si il est possible de changer les dates sur certains onglets

je m'explique:

dans un fichier excel j'ai 28 onglets dont 23 nommés avec des noms de famille je voudrai modifier les dates dans les cellules A2 ET E2 des ces 23 onglets

Merci d'avance pour vos réponses

SERENA
 

Fantastico

XLDnaute Nouveau
Re : Changer les dates selon onglet

si tu sélectionnes tes 23 onglets en maintenant Ctrl enfoncé, ou en sélectionnant le premier et le second avec shift si tes onglets se suivent, lorsques tu modifie une cellule sur l'onglet affiché, ça te modifie tous les onglets ....
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer les dates selon onglet

Bonsoir,

EN premier, je te prie d'excuser,Serena,mon intrusion sur ton fil, mais ton commentaire m'a inspirée, alors pardonne moi, mais c'était trop tentant et je laisse ces quelques mots pour le forum, à méditer :


Moi aussi j'apprends tous les jours parce que je suis un Little Bouddha et
que je souhaite acquérir le plus vite possible un tas de connaissances
avant de mourir mais peut-être seulement je deviendrais un Bouddha au moment de fermer mes yeux……
(et on essaye de dire cette phrase sans respirer !!)

Mais je m'apercois aussi, que plus vite je veux apprendre et plus vite
je n'apprends rien.

La fougue et la passion nous entrainent et nous oublions l'essentiel
apprendre oui mais comment ? Car si on apprend c'est pour transmettre sinon ????

Comme tous les autres nous faisons l'erreur de vouloir apprendre très vite
sans s'attacher à l'esentiel.

Cela n'est pas une histoire d'âge mais une histoire d'apprendre et on veut
tout savoir rapidement mais pourquoi faire ?

Répondre de suite à une question ? Sans essayer de la comprendre,
sans anticiper la conséquence ?

Car dans notre Karma il nous faut doser le geste, le pourquoi, le qui et
le que se va-t-il se passer ensuite;

Mais tout cela devient trop ou très compliqué et alors on opte pour la facilité,

et on renonce à chercher le qui, le pourquoi et le que va-t-il se passer
et le comment je vais le gérer ?

Alors on pose la question, l'eternelle question sans avoir
fouiné au plus profond de nous-mêmes (et c'est normal nous ne sommes que des humains);

A-t-on a essayé vraiment decomprendre et d'apprendre car apprendre c'est rechercher la vérité, notre vérité, notre solution;

c'est de se remercier d'avoir voulu apprendre quelque chose par nous-mêmes à travers vous, les AUTRES,

et de demander d'apprendre, de continuer à vouloir comprendre sans
s'arrêter de lire, de fouiller, de faire, d'extraire de leur mémoire le moindre indice,

de s'imbiber de leurs mots, de se tremper dans leur savoir,

de se plonger dans leur univers même s'il nous est étranger,

de les vampiriser de nos soifs d'ignorance,

de passer du lien ephémère à l'interminable,

de leur faire confiance avec toute la tolérance et la sagesse que nous
pouvons avoir à un instant T de notre vie,

de leur accorder notre tendresse et l'écoute, et leur pardonner de ne pas toujours nous comprendre,

de leur demander de comprendre que nous voulons apprendre.



C'est en toute modestie que Le petit Bouddha en formation remercie ses pairs XLD,pour tout ce qu'ils essaient de m' (nous) apprendre.

et comme d'habitude, le masculin ne l'emporte pas sur le féminin, il faut comprendre qu'ils sont unis sous la même bannière des "pairs". lol!!
 

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : Changer les dates selon onglet

Bonjour,

Pour faire plus simple et une procédure que tu maîtrises, je l'espère.

Lie les cellulles A2 et E2 des 23 onglets à une cellule d'une feuille de ton choix, par exemple : =Feuil1!A2

Il te suffira de modifier la date en Feuil1!A2 pour qu'elle se modifie également sur les 23 onglets.

Personnellement, et cela n'engage que moi, j'ai toujours considéré des userform comme des gadgets issus d'une société de consommation (paraître intelligent plutôt que de l'être).

mjo
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer les dates selon onglet

Bonjour,

Tout comme Celeda, excusez mon intrusion dans ce fil.

Une méthode simple et sans macro :
- sélectionne les 23 onglets ensemble (clique sur onglet en appuyant sur la touche MAJ ou SHIFT)
- change les dates en A2 et E2
Il ne te reste qu'à constater que toutes les dates sont changées.

est-ce que cela te convient ?

A te lire
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
454

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel