Changer la casse (minuscule _majuscule)_(majuscule-minuscule)

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Bonjour , j’aurai besoin d’aide pour modifier cette macro
Je voudrais que ma macro fonctionne dans les 2 sens (minuscule _majuscule)
-Je remplis une ou des cellules avec un nom entiérement avec des lettres majuscules , je voudrais que cette macro modifie le nom _1ere lettre en Majuscule et le reste en minuscules
Je remplis une cellule avec un nom entiérement avec des lettres minuscules je voudrais que cette macro modifie le nom -1ere lettre en Majuscule et le reste reste en minuscules
à l'avance je vous remercie pour votre aide ,
Bonne fin de journée


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value >= "a" And Target.Value <= "z" Then
Target.Value = Chr(-32 + Asc(Left$(Target.Value, 1))) & Right$(Target.Value, Len(Target.Value) - 1)
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("C12")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Name = Range("C12")
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Modification d'une partie de la casse d'un mot.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 76

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la casse (minuscule _majuscule)_(majuscule-minuscule)

bonjour

pour les majuscules Ucase(Variable$)
pour les minuscules Lcase(Variable$)
exemple N$="dupond"
N$=Ucase(N$) soit "DUPOND"
mid(N$,1,1)=ucase(mid(N$,1,1)) soit Dupond
mid(N$,3,1)=ucase(mid(N$,3,1)) soit duPond
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la casse (minuscule _majuscule)_(majuscule-minuscule)

Bonjour,

essaye peut être avec ceci, si j'ai bien compris :
Code:
With Application
    .EnableEvents = False
    Target.Value = StrConv(Target, vbProperCase)
    .EnableEvents = True
End With

bon après midi
@+
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Changer la casse (minuscule _majuscule)_(majuscule-minuscule)

Bonjour Roland M
Merci pour ta réponse ,mais mon niveau est insuffisant alors je voudrais encore abuser et te demander , si tu ne pourrais pas modifier la macro du fichier que j'aie joint
merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer la casse (minuscule _majuscule)_(majuscule-minuscule)

Re,

peut être ceci en lieu et place du code existant :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Application
    .EnableEvents = False
    Target.Value = StrConv(Target, vbProperCase)
    .EnableEvents = True
    If Not .Intersect(Target, Range("C12")) Is Nothing Then
        Me.Name = Target
    End If
End With
End Sub
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
XL 2021 macro
Réponses
9
Affichages
475

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 442
Membres
103 210
dernier inscrit
Bay onais