Changement Valeur 1 à 0 et inversement lors d'un click

thithib

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Très grand débutant sur excel, logiciel auquel je commence à m'intéresser depuis quelques jours seulement, je cherche à savoir par quel moyen il est possible d'effectuer un changement de valeur binaire d'une cellule par un simple clic sur celle-ci?
Par exemple sur A1, il y a la valeur 0, je clique dessus, la valeur devient 1, puis si je re-clique dessus, A1 redevient 0 à nouveau.

J'imagine déjà une réponse très simple, mais je n'ai jamais eu à faire aux macros..
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement Valeur 1 à 0 et inversement lors d'un click

Bonjour à tous,

Dans un module feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A1:A30]) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Target = IIf(Target = 1, 0, 1)
End Sub
modulesfeuillewp4.jpg

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • modulesfeuillewp4.jpg
    modulesfeuillewp4.jpg
    21.7 KB · Affichages: 51
  • modulesfeuillewp4.jpg
    modulesfeuillewp4.jpg
    21.7 KB · Affichages: 52
  • 0 et 1.xls
    26.5 KB · Affichages: 47
  • 0 et 1.xls
    26.5 KB · Affichages: 47
  • 0 et 1.xls
    26.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Changement Valeur 1 à 0 et inversement lors d'un click

Bonsoir thithib et bienvenue parmi nous.
Salut Staple1600 & JCGL,
Bonsoir à toutes et à tous.

Un essai sans VBA, dans l'espoir qu'il conviendra au problème évoquée.

Salutations.

BCharef
 

Pièces jointes

  • thithib.xls
    34.5 KB · Affichages: 56

thithib

XLDnaute Nouveau
Re : Changement Valeur 1 à 0 et inversement lors d'un click

Merci à tous pour vos suggestions
@stapple1600: c'est pour éviter de faire à répétition cette manip que j'ai lancé cette discussion ;)
@JCGL: super merci beaucoup, en effet c'était plutôt simple!
@BCharef: merci pour la proposition, c'est vrai que je n'y avais pas pensé
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94