Changement du fichier reference macro

michaelangot@msn.com

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je travaille actuellement sur une macro et j'ai un petit probleme,
ma macro copie et colle différente information dans un fichier récap, le probleme étant que les fichiers de mise a jour change de nom tous les jours.

Mon idée est de vouloir créer une cellule ou je rentrerais le nom du fichier a prendre pour que la macro s'y réfère...
Probleme le nom du fichier reste figé dans la macro...:mad:

SVP aidez moi
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement du fichier reference macro

Bonjour michaelangot
Sans fichier exemple, difficile de répondre de façon certaine...
Peut être que ce Post pourra répondre à votre problème.
Si non donnez un exemple, il y aura surement quelqu'un pour vous répondre.
Cordialement
 

michaelangot@msn.com

XLDnaute Nouveau
Re : Changement du fichier reference macro

Bonjour efgé,
Merci pour ton aide précieuse mais je n'arrive pas à réutiliser les explications donnés dans le liens,
pour exemple:

Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\mangot\Desktop\Distillate Stock Forecast_18March 2010.xls" _
, UpdateLinks:=0
Sheets("FAME").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("E14:BN20").Select
Selection.Copy
Windows("Refinery Stock Monitor v.MA.xls").Activate
Sheets("MHR Data").Select

Ceci est le début de ma macro et à la place du nom de fichier j'aimerai utiliser la référence inscrite en C8 dans mon fichier.


Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement du fichier reference macro

Bonjour,

essaye ainsi :

Code:
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\mangot\Desktop\" & range("C8").value

A condition que ta cellule contienne également l'extension ".xls" sinon il y a lieu de lrajouter :

Code:
& ".xls"

bon après midi
@+
 

michaelangot@msn.com

XLDnaute Nouveau
Re : Changement du fichier reference macro

Je ne peux pas envoyé le fichier car il est trop gros (205ko)
Je vous envoi la macro complete:

' Essai1 Macro
'Source = ("E5")

'Source = Cells(5, 5).Value

'ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=Source, Type:=xlExcelLinks

Workbooks.Open Filename:=Cells(5, 5).Value, UpdateLinks:=0
Sheets("FAME").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("E14:BN20").Select
Selection.Copy
Windows("Refinery Stock Monitor v.MA.xls").Activate
Sheets("MHR Data").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
Range("C8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("Distillate Stock Forecast_18March 2010.xls").Activate Sheets("Bio Diesel").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("F15:EB24").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Refinery Stock Monitor v.MA.xls").Activate
Range("C18").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6

End Sub

Tout marche jusqu'a la partie en rouge qui devrait être la source Cells(5, 5) du début.
Toutes mes excuses.
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement du fichier reference macro

Re michaelangot, Bonjour Pierrot93,
Un dernier essai (sans fichier on va tatonner pendant des heures, jours, mois.....)
Code:
Sub test()
Application.CutCopyMode = False
Workbooks.Open Filename:=Cells(5, 5).Value
[COLOR=red][B]Model = ActiveWorkbook.Name[/B][/COLOR]
Sheets("FAME").Range("E14:BN20").Copy
Windows("Refinery Stock Monitor v.MA.xls").Activate
Sheets("MHR Data").Range("C8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
[COLOR=red][B]Windows(Model).Sheets("Bio Diesel").Activate[/B][/COLOR]
Range("F15:EB24").Copy
Windows("Refinery Stock Monitor v.MA.xls").Activate
Range("C18").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = True
End Sub
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement du fichier reference macro

Re
Pour faire court et sans essayer d'améliorer votre code, essayez ceci:
Code:
Sub Essai()
Workbooks.Open Filename:=Cells(5, 5).Value, UpdateLinks:=0
[COLOR=red][B]Ouvert = ActiveWorkbook.Name[/B][/COLOR]
Sheets("FAME").Select
Range("E14:BN20").Select
Selection.Copy
Windows("Refinery Stock Monitor v.MA.xls").Activate
Sheets("MHR Data").Select
Range("C8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
[COLOR=red][B]Windows(Model).Activate [/B][/COLOR]
Sheets("Bio Diesel").Select
Range("F15:EB24").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Refinery Stock Monitor v.MA.xls").Activate
Range("C18").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 308
Messages
2 087 104
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz