changement de valeur d'une cellule

debo

XLDnaute Nouveau
salut à tous.Voilà mon petit soucis:
j'ai fait un tableau avec des colonnes comme ci dessous:

nom prenom matri grade brigade

j'ai créé un userform ds lequel j'entre les données ds des textbox(TBCINom,TBCIPren,TBCIMatri,TBCIGrad,TBCIBrig)
Qd une personne change de brigade, j'aimerais le code pour pouvoir retrouver la ligne où se situe la personne par le matricule; et inscrire ds la colonne brigade ce que j'ai entré ds ma textbox nommé TBCIBrig
Si quelqu'un peut m'aider merci d'avance.
A plus
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : changement de valeur d'une cellule

bonjour debo

en imaginant que ton matricule est en colonne C, et ta brigade en colonne E, tu peux peut etre t'inspiré de ceci :

PHP:
Dim c As Range

Set c = Columns("C").Find(TBCIMatri)
If Not c Is Nothing Then
    Cells(c.Row, "E") = TBCIBrig
Else
    MsgBox "Matricule non trouvé."
End If

salut
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : changement de valeur d'une cellule

Salut debo, re Hervé,

Comme j'etais en train de taper le code et que j'ai du répondre au tel, Hervé m'a devancé, mais je post quand même car mon approche est légèrement différente :
PHP:
Dim cel As Range
For Each cel In Range("A1:" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    'si le matricule ne contient que des numéro met Val(Userform1.Textbox1.Value)
    If Userform1.Textbox1.Value = cel Then
        'je suppose que la colonne contenant la brigade est la colonne 3
        Cells(cel.Row, 3).Value = Userform1.TBCIBrig.Value
    End If
Next cel

Voili, voilou,

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 306
Messages
2 087 094
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska