Changement de ligne alèatoire

sokour

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je rencontre un problème concernant l'ètablissement d'une macro afin de pouvoir faire changer aléatoirement la place d'une ligne à la place de l'autre et inversement.

En cliquant sur un bouton, la colonne B (Sheet 2) les lignes 4 ä 13 change aleatoirement ( ex: la ligne 4 devient la ligne 7 et inversement). Par contre la ligne 11 reste figé
Sachant que la colone A reste figè.

Pouvez vous m'aider, je vous joint un fichier exemple

Merci
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 65
  • Exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 70
  • Exemple.xls
    17.5 KB · Affichages: 57

CassiopeeQc

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de ligne alèatoire

Bonsoir,
J'ai ouvert votre fichier. Je ne sais pas si c'est à cause que j'ai la version Mac d'Excel mais la macro ne fonctionne pas. Je ne sais pas si c'est pour cela que vous n'avez pas eu de réponse jusqu'à maintenant.
Sinon, patience, un "nerds" viendra vous prêter main forte :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de ligne alèatoire

Bonsoir sokour, kjin, le fil


Un moyen simple (avec une colonne supplémentaire, que l'on peut masquer)

Il faut insérer une colonne vide (ici la colonne B)
Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
Range("B4:B13").FormulaR1C1 = "=RAND()*ROW()"
Range("B4:S13").Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha