Changement de curseur sur Bouton

myjidu35

XLDnaute Junior
Bonjour,

Quand je filtre la liste de mon fichier excel (par le biais d'un formulaire), j'aimerai avoir un changement de curseur quand je passe la souris sur le bouton "Valider" et "Arrêter filtre".
Si possible un curseur similaire à celui du bouton "Filtrer la liste" dans le fichier excel.

Si vous avez la solution je suis preneur.

Cordialement

Jimmy
 

Pièces jointes

  • Liste des procédures.xlsm
    42.7 KB · Affichages: 83
  • Liste des procédures.xlsm
    42.7 KB · Affichages: 90
  • Liste des procédures.xlsm
    42.7 KB · Affichages: 94

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de curseur sur Bouton

bonjour,

Peut-être avec une instruction de ce type dans le code de ton userform

Private Sub Valider_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox2.SetFocus
End Sub


Si tu passes sur le bouton Valider, le curseur se positionne sur la combobox2
A toi d'adapter en fonction de ce que tu veux faire : je ne suis pas sûr d'avoir compris

a+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de curseur sur Bouton

salut

et ain Si... ?
Pointer.jpg
 

myjidu35

XLDnaute Junior
Re : Changement de curseur sur Bouton

bonjour,

Peut-être avec une instruction de ce type dans le code de ton userform

Private Sub Valider_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox2.SetFocus
End Sub


Si tu passes sur le bouton Valider, le curseur se positionne sur la combobox2
A toi d'adapter en fonction de ce que tu veux faire : je ne suis pas sûr d'avoir compris

a+

Bonjour,

Ce n'est pas ce que je souhaite.
En faite je souhaite juste que mon curseur change lorsque je passe ma souris sur les boutons.
Au lieu de voir le curseur en forme de flèche de ma souris , je vois le curseur en forme de main...

Merci



J'ai essayé plusieurs fois mais le format de mon image n'est pas bon...

Personne n'a d'idée?
 

myjidu35

XLDnaute Junior
Re : Changement de curseur sur Bouton

Bonjour,

J'ai essayé de créer un module avec ceci:
PHP:
Private Const IDC_HAND = 32649
    Private Declare Function LoadCursor Lib "user32" Alias "LoadCursorA" (ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As Long) As Long
    Private Declare Function SetCursor Lib "user32" (ByVal hCursor As Long) As Long
 
Function ChangeMouseToHand()
    Dim hCur As Long
    hCur = LoadCursor(0, IDC_HAND)
    If (hCur > 0) Then
        SetCursor hCur
    End If
End Function

Dans mon formulaire j'ai ensuite fait ça:
PHP:
' Animation pointeur souris sur bouton
Private Sub Valider_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
 
    ChangeMouseToHand
 
End Sub
Private Sub Userform1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

    Screen.MousePointer = 0

End Sub

Cependant quand je lance j'ai le message d'erreur suivant.

Erreur de compilation:
La déclaration de la procédure ne correspond pas à la description de l’événement ou de la même procédure de même nom.

Sur cette ligne
PHP:
Private Sub Valider_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

Quelqu'un a une idée du problème?

Merci
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de curseur sur Bouton

Bonsour®
aller dans les propriétés du bouton
propriété mousepointer : 99-fmMousePointerCustom
propriété Icone choisir dans le répertoire : X:\Windows\Cursors le curseur choisi
sinon installer un fichier .Ico dans ce répertoire afin de pouvoir le sélectionner
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    72.6 KB · Affichages: 121
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    72.6 KB · Affichages: 108
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    72.6 KB · Affichages: 90
  • 2603.zip
    741 bytes · Affichages: 45

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz