Changement de couleur de fond lors d'une modification

yorrickb

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'aimerais savoir si il est possible à Excel de faire la chose suivante

J'aimerais lors de toute modification d'une cellule d'une plage donnee
qu'excel colorise automatiquement la cellule afin de savoir les champs
modifier car c'est un tableau de 15 000 ligne sur 20 colonnes.

Merci par avance de votre aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur de fond lors d'une modification

Bonsoir


Voici,un exemple qui identifie la cellule active (dans tout le classeur)

ALT+F11
Aller sur ThisWorkBook

Copier le code ci dessous
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, 
    ByVal Target As Excel.Range)
Static OldRange As Range
On Error Resume Next
Target.Interior.ColorIndex = 6 ' jaune
OldRange.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Set OldRange = Target

End Sub

voir source: °
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur de fond lors d'une modification

Re


Pour coller plus à tes critères

(a mettre dans le code de la feuille)
Clic-droit sur l'onglet -> [Visualiser le code]
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <= 20 And Target.Row <= 15000 Then
Target.Interior.ColorIndex = 6' 6=jaune mettre ici la couleur désirée
End If
End Sub
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur de fond lors d'une modification

Bonsoir Staple1600 yorrickb,

et si tu veux identifier toutes les cellules modifiées:

même endroit cité par Staple1600:

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Target.Interior.ColorIndex = 6 'jaune

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 397
Messages
2 088 058
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui