Changement de couleur appliqué à une cellule...

Asperule

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tout le Forum.

Est-il possble à partir d'une appliquation VBA ou autre, de changer toutes les cellules d'une certaine couleur par une autre?

Merci...
salutation,
Asperule.
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Changement de couleur appliqué à une cellule...

bonsoir Asperule,

Voici un exemple, basé sur des cellules dans la plage A1:G20.

A+

P.O
 

Pièces jointes

  • couleur.xls
    24 KB · Affichages: 104
  • couleur.xls
    24 KB · Affichages: 103
  • couleur.xls
    24 KB · Affichages: 105

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur appliqué à une cellule...

Bonsoir Asperule, bqtr, le Forum,

En complémenent, on peut aussi réaliser la même chose en évitant une boucle :
Code:
[SIZE=2]      Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 6
      Application.ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = 3
      Sheets("Feuil1").Cells.Replace What:="", Replacement:="", SearchFormat:=[COLOR=navy]True[/COLOR] , ReplaceFormat:=[COLOR=navy]True[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 

Asperule

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de couleur appliqué à une cellule...

Bonjour bqtr, my Dear Friends.
Bonjour à tous.

Je n'arrive pas à introduire le code dans sub pour qu'il fonctionne...

Est ce que je pourrai avoir la formule VBA dans son ensemble...
( ou est ce que c'est juste ça...

Sub Macro1()
Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 6
Application.ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = 3
Sheets("Feuil1").Cells.Replace What:="", Replacement:="", SearchFormat:=True , ReplaceFormat:=True
End Sub

car si c'est le cas, cela ne fonctionne pas chez moi... est ce que c'est parce que je travail sur mac?)

Peut-être que je dois déclarer une variable avant?

Merci de votre aide...
Salutation,
Asperule.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
306

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise