Changement de couleur appliqué à une cellule...

Asperule

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tout le Forum.

Est-il possble à partir d'une appliquation VBA ou autre, de changer toutes les cellules d'une certaine couleur par une autre?

Merci...
salutation,
Asperule.
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Changement de couleur appliqué à une cellule...

bonsoir Asperule,

Voici un exemple, basé sur des cellules dans la plage A1:G20.

A+

P.O
 

Pièces jointes

  • couleur.xls
    24 KB · Affichages: 104
  • couleur.xls
    24 KB · Affichages: 103
  • couleur.xls
    24 KB · Affichages: 105

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de couleur appliqué à une cellule...

Bonsoir Asperule, bqtr, le Forum,

En complémenent, on peut aussi réaliser la même chose en évitant une boucle :
Code:
[SIZE=2]      Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 6
      Application.ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = 3
      Sheets("Feuil1").Cells.Replace What:="", Replacement:="", SearchFormat:=[COLOR=navy]True[/COLOR] , ReplaceFormat:=[COLOR=navy]True[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 

Asperule

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de couleur appliqué à une cellule...

Bonjour bqtr, my Dear Friends.
Bonjour à tous.

Je n'arrive pas à introduire le code dans sub pour qu'il fonctionne...

Est ce que je pourrai avoir la formule VBA dans son ensemble...
( ou est ce que c'est juste ça...

Sub Macro1()
Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 6
Application.ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = 3
Sheets("Feuil1").Cells.Replace What:="", Replacement:="", SearchFormat:=True , ReplaceFormat:=True
End Sub

car si c'est le cas, cela ne fonctionne pas chez moi... est ce que c'est parce que je travail sur mac?)

Peut-être que je dois déclarer une variable avant?

Merci de votre aide...
Salutation,
Asperule.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
281

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 433
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67