chager le contenu d une formule par macro?

E

evelynetfrancois

Guest
bonjour a tous
est il possible de changer le contenu d une formule par macro
j ai feuil2!(A1*15)/60
et je voudrais par exemple
feuil3!(A1*15)/60
de facon a deplacer le lien sur une autre feuille, avec un calcul identique
merci pour vos idées
E et F
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re:changer le contenu d une formule par macro?

Bonjour

Tu peux le faire par un simple rechercher/remplacer, ce qui donne

Code:
Sub Macro1()
    Cells.Replace What:='Feuil2!', Replacement:='Feuil3!', LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

@+Jean-Marie

Message édité par: JeanMarie, à: 20/02/2006 07:47
 
E

ecvelynetfrancois

Guest
Re:changer le contenu d une formule par macro?

MERCI beaucoup JeanMarie ,

je vais essayer d adapter tout ca avec des variables , bon ok c 'est pas gagné ..mais j y crois lol
bonne journée a tous
E et F
 
E

evelynetfrancois

Guest
Re:changer le contenu d une formule par macro?

re bonsoir a tout le monde
Non jean marie je n y arrive pas !!!

peut etre que ce petit exemple ultra depouillé peut me permettre d etre plus clair
merci d avance pour toutes vos idées tant attendues !!
bonne soirée
E et F [file name=exemple_20060220173904.zip size=6680]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20060220173904.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20060220173904.zip
    6.5 KB · Affichages: 13

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re:changer le contenu d une formule par macro?

Re...

Voici le code adapté à ton fichier, il y a pas beaucoup de changement par rapport au code donné ce matin.
Code:
Sub Macro2()
    Range('A4:E4').Replace What:='Feuil1!', Replacement:='dupont!', LookAt:=xlPart _
        , SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub
@+Jean-Marie
 
E

Evelynetfrancois

Guest
Re:changer le contenu d une formule par macro?

MERCI beaucoup JeanMarie
tu as tout a fait compris le truc
j avais essayé avec acivecells /select etc
mais rien de bon en fait........
quand on voit ecrit ca parait si simple !!!

j'avance beaucoup ,cependant je risque encore un truc pour finir !!
est-t-il possible de passe dupont dans une variable style
Sub Macro2()
Dim REP As String
REP = UCase(InputBox(' Saisir uniquement le nom de famille du nouvel agent !!', ' Nouvelle feuille . '))

Range('A4:E4').Replace What:='Feuil1!', Replacement:='REP!', LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub
Evidement cette macro ne marche pas , mais c 'est pour l idée(l esprit) que je men fais
si cé pas possible je chercherais autre chose
façon de faire
merci pour tout vraiment !!!!
bonne soirée
E et F
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re:changer le contenu d une formule par macro?

Re...

Essaye ceci
Code:
 REP = REP & IIf(Right(REP, 1) = '!', '', '!')
 Range('A4:E4').Replace What:='Feuil1!', Replacement:=REP, LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

La première ligne est à rajouter après la saisie dans l'inputbox.

@+Jean-Marie

Message édité par: JeanMarie, à: 20/02/2006 22:37
 
E

Evelynetfrancois

Guest
Re:changer le contenu d une formule par macro?

Wahooo !!vraiment super !!!!JeanMarie

je suis super content , c 'est vraiment inpeccable
, jamais j aurais pu trouve ca !!
je te remercie vraiment beaucoup
et ........ te laisse te reposer lol
au plaisir de te lire ..........
bonne soirée a toi
E et F
 
E

evelynetfrancois

Guest
Re:changer le contenu d une formule par macro?

re bonjour jean marie et le forum
j essaye de ne pas changer de post !!
voila !
je calle encore !! mince

est t il possible de changer ''Range('A4:E4')''.par 'la row sélectionnée'

ou eventuellement les ranges ('A4:E4')de la ligne selectionnée???


Range('A4:E4').Replace What:='Feuil1!', Replacement:=REP, LookAt:=xlPart

merci d avance pour tout
E et F
 
E

evelynetfrancois

Guest
Re:changer le contenu d une formule par macro?

bonsoir chti et merci de t atarder sur mon probleme !!!
voila chti.........

REP = REP & IIf(Right(REP, 1) = '!', '', '!')
Range('A4:E4').Replace What:='Feuil1!', Replacement:=REP, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False


cette macro de jeanMarie me va tres bien !! mais elle ne s applique qu aux cellules('A4:E4').uniquement!!!

je souhaiterais quelle s applique aux cells selectionnées qui peuvent tres bien etre en (A23:E23)par exemple ou autres

en fait ca devrait faire
Range('selectionnées')Replace What:='Feuil1!', Replacement:=REP, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

suis-je clair ???

merci d avance
E et F
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:changer le contenu d une formule par macro?

re
si j'ai compris tu veux travailler sur les cellules sélectionnées donc
Selection.Replace What:='Feuil1!', Replacement:=REP, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
devrait aller bien sur si j'ai compris Lol
tiens nous au courant

Message édité par: Chti160, à: 22/02/2006 17:59
 
E

Evelynetfrancois

Guest
Re:changer le contenu d une formule par macro?

MERCI chti
j ai honte !!LoL
c 'est tout à fait ca!!
j avais presque tout essayé !! lol
Range.select
active.cells
cells. select ..
enfin !!rien de bon

'Sélection' !!!!trop simple quand on a la reponse offerte sur un plateau !!!
merci beaucoup
au plaisir de te lire
bonne soirée
E et F
 

Discussions similaires