cette macro va me rendre dingue

LEbelge66

XLDnaute Nouveau
bonjour tout le monde
j'ai un énorme soucis je viens vers vous car j'ai chercher partout sans résultat
j'ai fait un macro qui qui enregistre des données dans une base que j'ai créer lorsque on saisie les donnés via un formulaire le même macro realise des calcule
le soucis est que lorsque je mets a zéro toutes mes données et que j'execute une nouvelle tâche les formule du macro n'existe plus alors que les macro sont censé a mon avis etre fiable?
 

LEbelge66

XLDnaute Nouveau
Re : cette macro va me rendre dingue

en fait je veux faire un macro qui me met a zero feuille recap cout mais le probleme est que lorsque je supprime tout alors la formule du macro precedant qui me permettait de faire les calcules des montant n'existe plus, s'efface quoi
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : cette macro va me rendre dingue

RE

excuses moi j'ai peut-être le cerveau un peu ramoli ce matin mais je ne comprends pas

Tu peux expliquer dans ce que tu as envoyé
tu lances quelle macro ?
une fois cette macro lancé qu'est-ce qui ne marche plus ?
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : cette macro va me rendre dingue

RE

bah c'est normal puisque tu les effaces elles ne peuvent plus marcher

Il faut juste supprimer les cellules où il n'y a pas de formules mais les données qui permettent aux formules de faire leur calcul
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : cette macro va me rendre dingue

Bonjour à tous

Voici une version modifiée de ta macro
(avec évitement des Select et effacement des cellules sans formules)

Code:
Sub razgeneral()
'
' razgeneral macro
' Macro enregistrée le 18/07/2008 par Mathieu
'
Dim col As String
Dim lig As Long
Dim i As Integer
Validation = _
MsgBox(" Voulez-vous mettre à vide l'ensemble du programme ? " _
& vbLf & Poste, vbYesNo)
If Validation = vbNo Then
    Sheets(1).Select: Range("A1").Select
    Exit Sub
    Else
    tablo = _
Split("DONNEES SITUATIONS/DONNEES AVENANTS/MARCHE","/")
    For i = 0 To 2
        With Sheets(tablo(i))
            col = Split(.[IV3].End(xlToLeft).Address, "$")(1)
            lig = .[G65536].End(xlUp).Row
            .Range("G3:" & col & lig).Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
        End With
    Next
End If
End Sub

PS: dans ton fichier exemple, il y a plusieurs module vides, tu peux les supprimer
cela allègera ton classeur.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
669

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 396
Membres
103 838
dernier inscrit
noureddine