cellule renseignée suivant plage horaire

REDGS

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

les cellules de la colonne A sont renseignées à partir d'une liste déroulante.
Je désirerais que dans la colonne B, un "X" s'affiche en face de la cellule colonne A, lorsque cette dernière est renseignée entre 7h et 10h.
Merci de votre aide.
REDGS
 

Louax

XLDnaute Nouveau
Re : cellule renseignée suivant plage horaire

Bonjour,

En fait 07:00:00 correspond à la valeur 0,29 et 10:00:00 correspond à la valeur 0,42.
Avec cette formule en B1 cela devrait fonctionner =si(A1>0,29;si(A1<0,42;"X";"");"")
Maintenant s'il ne doit pas y avoir de formule en colonne B le "X" peut être mis en utilisant une macro.
 

REDGS

XLDnaute Nouveau
Re : cellule renseignée suivant plage horaire

Bonjour Louax,

Merci pour la rapidité de ta réponse. Quand j'applique la formule j'ai un message d'erreur. Est-ce que le fait que la cellule A1 soit
renseignée par la liste déroulante qui est composée de noms provoque ce message?
 

REDGS

XLDnaute Nouveau
Re : cellule renseignée suivant plage horaire

Bonjour phlaurent55,

C'est pour automatiser un tableau de présences. est-ce que le faite de renseigner la cellule A1 à un moment donné, peut
déclancher la formule pour afficher le "X".
REDGS
 

Louax

XLDnaute Nouveau
Re : cellule renseignée suivant plage horaire

Et bien si dans ta liste déroulant tu as le choix de 07h, 08h, 09h, 10h...
Il te suffit de transformer la formule ainsi
=si(A1="07h";"x";si(A1="08h";"x";si(A1="09h";"x";si(A1="10h";"x";"");"");"");"")
A savoir qu'il ne peut y avoir plus de 7 conditions dans une même formule
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : cellule renseignée suivant plage horaire

Re,
Bonjour phlaurent55,

C'est pour automatiser un tableau de présences. est-ce que le faite de renseigner la cellule A1 à un moment donné, peut
déclancher la formule pour afficher le "X".
REDGS
tout simplement en testant le contenu de la cellule A1
si elle est vide --------------> rien dans la cellule B1
si non vide --------------> "X" en B1

avec cette formule à mettre en B1:
=SI(A1<>"";"X";"")

ou alors comme le dit Louax
Code:
Pour répondre à ta question, oui cela peut être fait par le biais d'une macro à chaque changement fait dans la colonne A
avec ceci:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
If Target = "" Then
Target.Offset(0, 1) = ""
Else
Target.Offset(0, 1) = "X"
End If
End If
End Sub

...... sans voir ton fichier (avec explications complètes et précises), il nous sera difficile de répondre à ta demande

à+
Philippe
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 765
Membres
103 954
dernier inscrit
SirJah