cellule active

pascb423

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
comment je peux dire a excel qu'il s'agit de la cellule active dans l'expression suivante:
If Not Intersect(Target, ici cellule active) Is Nothing Then
evidement je ne connais pas la cellule active sinon c'est facile il suffit de mettre range("a1 ou b1 ou ce que l'on veut")
voila, merci
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : cellule active

bonjour,

je crains fort que tu n'ai pas compris la fonction intersect car :
target représente la cellule sur laquelle tu as cliqué
si en deuxième argument du mets activecell(), ton expression sera toujours vraie et s'exécutera toujours
(sauf si c'est ce que tu désire, mais dans ce cas il y a worksheet_change ou d'autres qui sont plus adaptées)
 

pascb423

XLDnaute Nouveau
Re : cellule active

j'ai fait ce code, ca marche si je valide la cellule par enter mais si je change la cellule active par un autre chiffre
et que je me met dans n'importe quelle autre cellule au lieu de enter, ca ne march plus?

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

x = ActiveCell.Row
y = ActiveCell.Column
Target.Select
If Not Intersect(Target, Cells(x - 2, y)) Is Nothing Then

If (Cells(x, y) Is Nothing) Then
           Cells(x - 2, y) = """"
       End If
       If Now() >= Range("b2") And Now() <= Range("b3") Then
          Cells(x + 37, y) = Cells(x - 2, y)
        
       End If
       If Now() >= Range("b5") And Now() <= Range("b6") Then
          Cells(x + 64, y) = Cells(x, y)
       End If
      
End If
Target.Select
End Sub








Bonjour,

Cellule active = ActiveCell ou ActiveCell.Address suivant ce que tu veux faire.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista