céation message d'alerte date

jool

XLDnaute Junior
bonjour à tous.

je souhaiterais créer un message box d'alerte m'indiquant l'immatriculation du véhicule quand une des deux dates des différents contrôles est supérieur à AUJOURDHUI()+30 à l'ouverture de mon fihier excel.
Je connais la mise en forme conditionnelle mais j'en veux toujours plus!!!
Je voudrais donc découvrir les maccros car je n'y connais rien
Si c'est possible de m'indiquer tout ce qu'il faut faire (ex: outils, macro ....)
merci !!!
 

Pièces jointes

  • contrôle du parc.xls
    23.5 KB · Affichages: 64

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : céation message d'alerte date

Bonjour
Appuyer sur ALT+F11 pour passer en mode VBA
dans THISWORKBOOK copier les lignes ci dessous

Private Sub Workbook_Open()
For lig = 9 To 34 'boucle de la ligne 9 à la ligne 34
If Cells(lig, 4).Value > Date + 30 Then
MsgBox "passage aux mines pour véhicule " & Cells(lig, 2).Value, vbOKOnly, "ATTENTION!"
End If
If Cells(lig, 5).Value > Date + 30 Then
MsgBox "CONTROLOGRAPHE pour véhicule " & Cells(lig, 1).Value, vbOKOnly, "ATTENTION!"
End If
Next
End Sub
Cette macro se déclenchera au lancement du fichier...

A+ François
 
Dernière édition:

jool

XLDnaute Junior
Re : céation message d'alerte date

merci bien, mais en fait je vais ajouter une colonne à coté de chaque contrôle en y indiquant les dates de rendez vous pris quand ils seront pris.
est il possible de m'indiquer une nouvelle macro qui m'alerte des dates supérieures à AUJOURDHUI()+30 pour lesquelles les rendez vous ne sont pas pris ?
merci
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : céation message d'alerte date

Bonjour,
Il faut modifier: If Cells(lig, 4).Value > Date + 30 Then
par
If Cells(lig, 4).Value > Date + 30 and nbcar(Cells(lig, 5).Value)=0 Then
en considerant que la date est en colonne 4 et le rendez vous en colonne 5

A+ François
 

jool

XLDnaute Junior
Re : céation message d'alerte date

bonjour,
merci François mais ça ne fonctionne pas, ça surligne "nbcar" et ça me dis :
erreur de compilation
sub ou fonction non définie​
If Cells(lig, 4).Value > Date + 30 and nbcar(Cells(lig, 5).Value)=0 Then
 

jool

XLDnaute Junior
Re : céation message d'alerte date

Bonsoir,
j'aurai une dernière question : Comment faire pour recevoir, en plus une alerte 4 jours avant la date de rendez vous d'un contrôle, par mail sur mon adresse mail perso ?
Merci. (si possible détails)
 

Discussions similaires

D
  • Question
XL 2019 Userform
Réponses
15
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87