Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

tsitsaille

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais mettre un message d'alerte à l'ouverture d'un fichier excel mais que lorsque qu'une condition n'est pas remplit dans la feuille 1 de mon fichier.
Je m'explique :
- la date du jour est insérée dans la cellule A1 de ma feuille
- dans la cellule I3, se trouve une date a laquelle je dois avoir une réponse
- dans la cellule J3 se trouve le nombre de jour qui sépare les deux dates

Je souhaiterais que l'alerte apparaisse lorsque j'ouvre le fichier et que le nombre de jour soit inférieur ou égale à 0.

Le message d'alerte pourrait être "Attention, régularisation à vérifier!"

Je vous mets un fichier en pièce jointe pour que ce soit plus facile.

Je vous remercie par avance de plancher sur mon problème!!! j'ai vraiment besoin d'aide..je cherche depuis des jours!!! sans succès!!

Bonne journée :)

MERCI MERCI MERCI MERCI!!!!!!!!
 

Pièces jointes

  • ESSAI BDD int.xls
    44 KB · Affichages: 132

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

Bonjour tsitsaille,
Une proposition en pièce jointe.
Le code est dans le ThisWorboock.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • ESSAI%20BDD%20int(1) (version 1).zip
    9.1 KB · Affichages: 140

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

Re
Le fichier modifié pour la prise en compte des 0 (que j'aivais oubliés) et une modif pour la dernière ligne (enlevé le +1).
Cordialement
 

Pièces jointes

  • ESSAI BDD int(2).zip
    9.5 KB · Affichages: 112

tsitsaille

XLDnaute Nouveau
Re : Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

Super merci c'est exactement ce que je voulais!!
Juste une petite chose... est ce qu'il est possible d'avoir le meme style d'alerte en plus de celle ci mais avec la colonne Q? le message reste le même avec une précision "Attention, une régularisation à changer dans les récidives!!"
Il y aurait donc deux messages d'alertes différents.
Merci d'avance de ta réponse!
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

Re
Avec la colonne q prise en compte.
Attention sur un grand nombre de lignes, ça risque de devenir long.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • ESSAI BDD int(3).zip
    9.7 KB · Affichages: 96

tsitsaille

XLDnaute Nouveau
Re : Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

Première fois que je viens sur un forum, et la réponse est géniale, rapide.... que demander de mieux...
Merci beaucoup à toi d'avoir pris le temps de répondre à ma question!!
Très bonne journée
Merci encore
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

Hello les amis,

Efgé à dit:
Attention sur un grand nombre de lignes, ça risque de devenir long.
Je suis mal réveillé peut-être, mais ceci
Code:
Private Sub Workbook_Open()

    If Sheets("Feuil1").Range("J4") <= 0 Then MsgBox "Attention, régularisation à vérifier !"
    If Sheets("Feuil1").Range("Q4") <= 0 Then MsgBox "Attention, régularisation à changer dans les récidives !"

End Sub
ne suffit pas ?

Une chose Efgé, ça
Code:
If K > [COLOR="Red"][B]o[/B][/COLOR] ...
C'est bien le lettre o minuscule ? Oui.

J'avoue que je ne comprends pas et pourtant ça joue :eek:
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

Re
Bonjour Hulk,
Le messsage de base était en fonction de la ligne 3:
Bonjour,
...Je m'explique :
- la date du jour est insérée dans la cellule A1 de ma feuille
- dans la cellule I3, se trouve une date a laquelle je dois avoir une réponse
- dans la cellule J3 se trouve le nombre de jour qui sépare les deux dates...
Quand j'ouvre le fichier exemple je trouve une cellule en rouge ligne 4, donc j'imagine, peut être à tort, que la liste ne comprend pas qu'une ligne.
Voila pourquoi je prend une plage et non une cellule.

Pour le o minuscule, c'est exact :eek:, comme tu le dit :
J'avoue que je ne comprends pas et pourtant ça joue
Cordialement
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Message d'alerte à l'ouverture d'un fichier

Bonjour le fil,

"If K > o ....", "Encore un mystère d'Excel"

Il n'y a pas de mystère.

o est une variable (issue d'une erreur de saisie, sans doute), n'étant pas initialisée elle a donc pour valeur 0 et donc si K > 0, K est > à o donc "ça joue".

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof