Cases pré-remplies de "..."

nestaria

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'aimerai avoir plusieurs cellules d'une feuille remplies de "..." et lorsque l'utilisateur clique sur cette cellule alors les "..." disparaissent.
C'est pour que l'utilisateur sache quelles cellules il doit remplir.

Merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cases pré-remplies de "..."

Bonjour,

essaye peut être ceci, à placer dans le modulede la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "…" Then Target.Value = ""
End Sub

bonne journée
@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Cases pré-remplies de "..."

Bonjour nestaria, Bonjour letroubadour, Salut Pierrot, :)

Peut-être un truc comme ça
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 54

nestaria

XLDnaute Nouveau
Re : Cases pré-remplies de "..."

Merci a tous d'avoir répondu aussi vite.
Mais je viens de tester vos solutions, celle de pierrot ne fais rien quand j'essai, et celle de tototiti de fonctionne pas non plus, quand je clique les "..." disparaissent bien mais quand je rempli la cellules avec un mot alors le mot se multipi avec un "." entre chaque.

Est ce que vous avez d'autres solutions ?
Merci encore..
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Cases pré-remplies de "..."

Re,

letroubadour te propose la solution la plus simple : une MFC qui met le fond de la cellule en couleur si elle est vide
Si on écrit quelque chose, le fond de la cellule redevient blanc, ça ne nécessite pas de macro

Pour celle de Pierrot, elle efface la cellule quand on clique dessus si cette cellule contient "..."

Pour la mienne, si la cellule est vidée, il y remet des points sur la largeur de la cellule, si on tape quelque chose ça apparait normalement

A noter que pour celle de Pierrot et la mienne, tu dois activer les macros, sinon ça ne marche pas

Re-teste et dis-nous ce qui te semble intéressant dans l'une ou l'autre des propositions, pas juste "y a rien d'autre ?"
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cases pré-remplies de "..."

Re, bonjour toto:), letroubadour

attention, le code que je t'ai donné test le caractère 133.... sinon fonctionne en l'état chez moi... peut être qu'un petit fichier serait plus facile pour t'aider...
 

nestaria

XLDnaute Nouveau
Re : Cases pré-remplies de "..."

Re,
J'ai donc testé et les 2 solutions fonctionnent
La solution de tototiti est bien mais je ne veux pas que toute la cellule soit remplie de ".", mais par exemple seulement de "..." (3 points)
J'aimerai donc choisir la solution de Pierrot par contre rajouter une ligne de code pour que les "..." reviennent si l'utilisateur n'écrit rien, donc si elle est vide.
Merci a vous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Cases pré-remplies de "..."

Re,

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static c As Range
If Not c Is Nothing Then If c = "" Then c = "…"
Set c = Target
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "…" Then Target.Value = ""
End Sub
 

nestaria

XLDnaute Nouveau
Re : Cases pré-remplies de "..."

Merci, cela marche un peu dans un feuille vide mais pas dans la mienne; j'ai un message d'erreur.
Donc je te transmet mon fichier comme tu voulais.
 

Pièces jointes

  • ficheperso.xls
    20.5 KB · Affichages: 48

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57